Di Deborah Di Lucia | 16 Giugno 2011
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facile
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1 ora
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4 Persone
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260/porzione
Prepariamo la torta salata di pomodorini per un antipasto sfizioso o per un buffet freddo. Come per la preparazione di torte salate con la pasta sfoglia, dovrete stendere bene la pasta e mettere a punto un ripieno a regola d’arte. In questo caso è a base di uova, formaggio a dadini e parmigiano grattugiato e un poco di panna da cucina per ammorbidire il composto. I pomodorini utilizzati interi faranno risultare la torta salata molto colorata e deliziosa.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di pomodorini ciliegino
- 50 gr di formaggio tipo emmental
- 4 uova
- 1 tazzina di panna fresca
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Peperoncino in polvere q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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- Foderate di carta da forno una teglia rotonda di circa 20 centimetri di diametro.
- Tirate la pasta sfoglia e rivestite lo stampo, poi ripiegate i bordi all’interno.
- Sbattete le uova in una ciotola con sale e peperoncino.
- Aggiungete la panna, il formaggio tagliato a dadini, il parmigiano grattugiato e un pizzico di origano.
- Mescolate bene e versate il composto nello stampo.
- Lavate i pomodorini e metteli nel composto facendoli affondare.
A piacere potete aggiungere foglie di basilico.
- Infornate a 180° C per circa 40 minuti.
- Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare prima di servire.
Parole di Deborah Di Lucia