Di GIeGI | 15 Febbraio 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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321/porzione
Una crosta croccante ed un ripieno morbido e punteggiato da dolci piselli, ma all’interno c’e’ la sorpresa del gusto deciso del gorgonzola: ecco la torta salata proposta da questa ricetta. Per questa ricetta abbiamo usato i piselli freschi, ma potete usare anche quelli surgelati in base alla stagione in cui vi trovate. Preparare questa torta sarà semplice e veloce, ed è ottima se consumata anche il giorno dopo.
Ingredienti
- 500 g. di pasta brisee
- 250 g. di piselli
- 3 cipollotti
- 120ml di latte
- 2 uova
- 250 g. di gorgonzola
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione
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- Sgranate i piselli.
- Pulite e lavate i cipollotti e affettateli sottilmente, metteteli in un tegame con 2 cucchiai di olio e fateli cuocere 5 minuti e poi unite i piselli e portateli a cottura.
se necessario durante la cottura bagnateli con un po' di acqua tiepida
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- Verso la fine della cottura salate e pepate leggermente.
- Stendete la pasta brisee con il mattarello e foderate con essa una teglia ricoperta con carta forno, tagliate le parti che debordano.
- Deponete sulla pasta un po’ di piselli, poi il gorgonzola tagliato a fettine sottili, e dopo gli altri piselli.
- Sbattete le uova con il latte, salate leggermente e versatele sopra i piselli e il gorgonzola.
arricchite la vostra torta con dei cubetti di prosciutto cotto
- Decorate la torta usando i ritagli di pasta brisee avanzati.
- Cuocete la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti.
- Servite tiepida o fredda.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.