Di GIeGI | 26 Aprile 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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142/porzione
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Vegetariana
Ecco come preparare una gustosa torta salata di peperoni con la nostra fotoricetta. Questa ricetta segue la tradizione delle torte salate genovesi, come la famosa Pasqualina, quindi niente pasta sfoglia o pasta briseèma si utilizza una semplice sfoglia fatta con farina, acqua ed olio d’oliva. Questa torta salata di peperoni è ottima come antipasto o come elemento di un buffet, magari assieme ad altre torte di tipo diverso, ed è perfetta per i picnic o il pranzo in ufficio.
Ingredienti
- 1 sfoglia per torte salate alla genovese
- 4 o 5 peperoni di colore rosso e giallo
- mezza cipolla
- 100 gr di ricotta o quagliata
- 2 uova
- 1 bella manciata di parmigiano grattugiato
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Pulite e lavate i peperoni, poi tagliateli a striscioline.
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- Affettate la cipolla e mettetela in una padella con poco olio.
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- Fatela rosolare a fuoco dolce.
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- Unite i peperoni, spolverateli di sale e portateli a cottura.
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- Togliete i peperoni dal fuoco, metteteli in un colino o colapasta e fateli raffreddare e scolare dai liquidi prodotti in cottura.
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- Riunite in una ciotola i peperoni, le uova, la ricotta o quagliata (nelle foto abbiamo usato della quagliata), il parmigiano; mescolate per ottenere un composto omogeneo, aggiustate di sale.
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- Ricoprite con la sfoglia una teglia dopo averla abbondantemente unta di olio.
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- Distribuite uniformemente il composto di peperoni sulla sfoglia.
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- Piegate sopra al ripieno l’eccesso di sfoglia e spennellatela con abbondante olio d’oliva extra vergine. Cuocete la torta di peperoni in forno caldo a 180 gradi per 45/60 minuti (il tempo dipende dallo spessore della torta che avrete fatto; quella della foto ha cotto 50 minuti).
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- Servite questa saporita torta salata a temperatura ambiente.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.