Di Paoletta | 23 Aprile 2016
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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490/porzione
Cosa c’è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude. E poi è un piatto coloratissimo che metterà allegria alla vostra tavola, sia che i commensali siano famigliari che ospiti. Una ricetta di cucina vegetariana molto appetitosa, e soprattutto facile e rapida, se userete la pasta brisée confezionata (anche se noi di Buttalapasta vi consigliamo di farla in casa!).
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 2 uova
- parmigiano grattugiato
- 150 g di mozzarella
- 1 pomodoro maturo
- basilico
- noce moscata
- origano
- olio e.v.o.
- sale
- pepe
Preparazione
- Mettete a saltare tutte le verdure (tranne il pomodoro) pulite e tagliate a fettine in una padella con due cucchiai di olio, poi regolate di sale e pepe.
- Intanto sbattete le uova con il parmigiano e conditele con il basilico, la noce moscata, e ovviamente sale e pepe.
- Aggiungete le verdure alle uova.
- Foderate una teglia con la pasta brisée, farcitela con il composto di verdure e coprite con la mozzarella tagliata a fettine e subito dopo con le fettine di pomodoro.
- Salate, pepate e infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite dopo qualche minuto.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.