Di Kati Irrente | 16 Novembre 2015
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facile
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50 minuti
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6 Persone
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447/porzione
Ecco la ricetta della torta salata al formaggio, una squisita torta preparata con la pasta brisè che sarà divorata da tutti i commensali perchè il suo gusto è particolarmente delizioso. Non solo il ripieno di questa torta al formaggio rimane morbido, e cremosamente fragrante, ma è anche arricchito con una spalmata di pesto alla genovese che fa di questo piatto una creazione veramente speciale.
Ingredienti
- 1 disco di pasta brisè già pronto
- 250 gr di pomodori ciliegini
- 300 ml di panna fresca
- 80 gr di formaggio groviera grattugiato
- 3 tuorli d'uovo
- 30 ml di pesto alla genovese
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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- Lava i pomodorini e tagliali a metà
- Stendi il disco di pasta brisè in una teglia foderata con carta forno
- In una ciotola mescola la panna, i tuorli d’uovo e il formaggio, con un pizzico di sale e pepe nero
- Spalma con l’aiuto di un cucchiaio il pesto sopra la pasta brisèe poi versa composto di formaggio
- Disponi i pomodori arrostiti sulla superficie della torta salata e passa in forno caldo a 180 gradi per 40-45 minuti.
Se la torta tende a imbrunire troppo coprila con un foglio di alluminio
- Fai riposare la torta per qualche minuto dopo averla levata dal forno e poi servila tagliata
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.