Di Kati Irrente | 4 Agosto 2022
-
facile
-
30 minuti
-
4 Persone
-
150/porzione
Facciamo insieme la ricetta della torta proteica una golosità senza farina, dunque senza glutine, ma anche senza zucchero. È perfetta per chi segue una dieta o si dedica agli allenamenti ogni giorno e desidera concedersi un dolcino dietetico ma anche goloso senza troppi sensi di colpa. Questa torta fit è ricca di proteine e povera di carboidrati, davvero perfetta per la colazione sana o la merenda nutriente e leggera del pomeriggio. Andiamo a vedere come preparare questa torta proteica al cioccolato con poche calorie ma molto saziante.
Ingredienti
- Stevia 30 gr
- farina di mandorle 150 gr
- albume 250 gr
- acqua 100 ml
- cacao amaro in polvere 20 gr
- cioccolato fondente 50 gr
- lamelle di mandorle per decorare qb
Preparazione
La preparazione della ricetta della torta proteica è molto semplice. Iniziate versando l'albume in una ciotola.
Aggiungete all'albume la stevia, la farina di mandorle, il cacao setacciato e cominciate a montare con un frustino elettrico.
Versate l'acqua e continuate a mescolare, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e amalgamate il tutto.
Prendete una tortiera, copritela con carta forno e versate il composto, livellandolo. Terminate cospargendo lamelle di mandorle sulla superficie.
Infornate la torta proteica nel forno già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti. Sfornate, fare raffreddare e gustate.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.