Di Kati Irrente | 22 Febbraio 2021
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Foto Shutterstock | CKP1001
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facile
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1 ora
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6 Persone
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400/porzione
Ecco una ricetta della torta per la festa del papà speciale ma molto facile da fare. Celebrate insieme a noi il 19 marzo, la festa del papà, con un dolce ricco e goloso, che piace a tutti, anche ai bambini! Si prepara in poco tempo, un soffice e delicato pan di Spagna è impreziosito con crema chantilly, ossia panna montata zuccherata, e decorato con glassa al cioccolato e riccioli di cioccolato. E se avete un po’ di tempo in più potete decorare questa torta festa del papà con la pasta di zucchero. Volete un’idea originale? Se avete uno stampo per dolci a forma di pallone da calcio, potete anche creare la torta con questa forma, sarà un dolce ancora più bello da vedere e, scommettiamo, molto apprezzato da tutti i papà, che sono i veri supereroi di ogni casa!
LEGGI ANCHE: I migliori dolci per la Festa del Papà
Ingredienti
- Pan di Spagna 1
- Crema Chantilly 500 gr
- Cioccolato fondente 250 gr
- panna fresca 350 ml
- Riccioli di cioccolato 150 gr
- acqua 100 ml
- zucchero 2 cucchiai
Preparazione
Preparate il pan di Spagna seguendo questa ricetta e fatelo raffreddare completamente prima di usarlo.
Prima di iniziare preparate anche la crema Chantilly con la nostra ricetta. Mettetela in frigo.
Preparate uno sciroppo per la bagna, sciogliendo lo zucchero nell'acqua e portando il tutto velocemente a bollore.
Tagliate in tre dischi il pan di Spagna, bagnate ogni disco con lo sciroppo raffreddato. Farcite il primo disco con metà crema chantilly, sovrapponete l'altro disco e farcite anche questo con la chantilly rimasta. Terminate con l'ultimo disco di pan di Spagna.
Per la glassa tritate il cioccolato, versatelo in un pentolino, aggiungete la panna fresca e trasferite sul fuoco mescolando, fino a che il cioccolato sarà sciolto e avrete una ganache cremosa.
Ricoprite la torta con la ganache al cioccolato e terminate decorando con i riccioli di cioccolato sui bordi e sulla superficie. Tenete la torta per la festa del papà in frigo fino al momento di gustarla.
Come farcire il dolce: le creme più sfiziose
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Foto Shutterstock | Anntuan
- Crema pasticcera
- Crema pasticcera al cioccolato
- Crema alla vaniglia
- Crema pasticcera all’arancia
- Crema al cioccolato bianco
Come decorare la torta festa del papà
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Foto Shutterstock | photo stella
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Foto Shutterstock | ppi09
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.