-
media
-
1 ora
-
6 Persone
-
380/porzione
La ricetta della torta margherita è una grande classico! Questa torta molto semplice nell’aspetto, vi conquisterà per la sua consistenza estremamente soffice! La preparazione della torta margherita è facile e veloce e utilizzando pochi ingredienti otterrete un dolce genuino ideale per tutta la famiglia. Quindi preparate una golosa torta margherita e servitela a colazione oppure a merenda, magari all’ora del tè. Infine, accompagnata da un bicchiere di vino dolce, questa torta può essere servita a fine pasto. Vediamo come cucinare la torta margherita perfetta!
Ingredienti
- 150g di zucchero
- 130g di farina
- 50g di fecola di patate
- 3 uova
- 60g di latte
- 100g di burro
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
- q.b. zucchero a velo
Preparazione
- La prima operazione da fare per preparare la torta margherita è lavorare il burro morbido con lo zucchero. Munitevi di un frullino elettrico e lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e dal colore chiaro. Per avere il burro sufficientemente morbido, lasciatelo a temperatura ambiente per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
- Procedete poi ad aggiungere le uova al composto montato di burro e zucchero: incorporate un uovo per volta con l’aiuto delle fruste elettriche e poi sbattete per qualche minuto fino ad ottenere un composto gonfio. Più incorporate aria e più la torta sarà soffice.
- A parte grattugiate la buccia di un limone e poi unitela all’impasto. Procuratevi un limone biologico non trattato e ricordate di grattugiare solo la parte gialla della buccia e non anche quella bianca che è amara.
- A parte setacciate la farina, la fecola ed il lievito ed amalgamatele con un cucchiaio.
- A questo punto incorporate le polveri setacciate ed il pizzico di sale all’impasto. Mescolate delicatamente per evitare di smontare il tutto.
- Infine aggiungete il latte a filo: servirà a rendere l’impasto della torta leggermente più fluido.
- Imburrate una teglia avente diametro di 24 cm, poi spolveratela con della farina e versatevi l’impasto. Livellate la superficie ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. A fine cottura, fate la prova con uno stecchino: infilzato al centro della torta dovrà uscire pulito.
- Sfornate la torta, fatela raffreddare e poi sformatela e spolverate con abbondante zucchero a velo.