Torta magica alla Nutella, golosità irresistibile e infallibile con questa ricetta facilissima da provare subito

Questa ricetta della torta magica alla Nutella è tutta da scoprire, facile e veloce da realizzare, vi consentirà di deliziare i vostri ospiti con un dolce dalle diverse consistenze realizzato con un unico impasto.

Torta magica alla Nutella tagliata a quadrotti

Torta magica alla Nutella - buttalapasta.it

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La torta magica alla Nutella è la versione ancora più golosa della classica torta magica al cioccolato che a sua volta è una variante dark della mitica torta magica. Si tratta di un dolce che va riscuotendo un enorme successo per la sua semplicità di esecuzione, infatti non richiede ingredienti particolari e alla fine si ottieme un risultato speciale: un unico impasto che genera tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse durante la cottura in forno.

Golosa è dire poco, vi conquisterà con la sua base dalla consistenza compatta, la parte centrale più cremosa simile a quella di un budino e quella superiore di pan di Spagna. La torta magica alla Nutella, detta anche torta intelligente, non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta che trovate qui di seguito.

Ingredienti

  • farina 00 90 gr
  • Nutella 50 gr
  • uova a temperatura ambiente 4
  • acqua fredda 1 cucchiaio
  • zucchero 160 gr
  • burro 125 gr
  • sale 1 pizzico
  • succo di limone (o di aceto bianco) 1 cucchiaio
  • latte tiepido 500 gr

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Dividete gli albumi dai tuorli, versate questi ultimi in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Montate il composto per almeno 10 minuti, con uno sbattitore elettrico fino a quando non sarà bianco e spumoso.

  3. Unite, sempre sbattendo, anche un cucchiaio di acqua il sale e il burro. Continuate a sbattere per qualche minuto, poi setacciate la farina e continuate a lavorare il composto.

  4. Nel frattempo mettete a scaldare il latte con i 50 gr di Nutella in un pentolino, mescolate per amalgamare. Fate intiepidire e unite al composto, mescolate bene non devono rimanere grumi.

  5. Montate gli albumi a neve unendo il succo di limone e poi aggiungeteli al composto facendo attenzione a non smontarli fino ad ottenere un impasto liquido.

  6. Imburrate una teglia di 20 x 20 e foderatela con carta da forno. Versate il composto e infornate a 160 gradi per 80 minuti.

  7. Fatela raffreddare e poi ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per farla compattare per almeno 2 ore.

  8. Trascorse le 2 ore tagliate la vostra torta magica alla nutella a quadretti.

L’idea in più: potete a piacere aggiungere un pizzico di cannella per dare più profumo alla vostra torta magica. Quando fredda potete gustarla com’è oppure spolverare con zucchero a velo o colarci sopra della Nutella. Infine per altre ricette di dolci con la Nutella non vi perdete la nostra raccolta, ci troverete tante golosità da preparare per rendere speciale ogni occasione.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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