Torta magica alla Nutella

torta magica alla nutella

  • media
  • 2 ore
  • 4 Persone
  • 400/porzione

La torta magica alla Nutella è la versione cioccolatosa della classica torta magica alla vaniglia. E’ un dolce che sta riscuotendo un enorme successo soprattutto sul web. Si tratta di una torta molto semplice che non richiede ingredienti particolari e che alla fine vi darà un risultato speciale: un unico impasto che genera tre strati ben distinti, con tre consistenze diverse. La base ha una consistenza compatta, la parte centrale più cremosa simile a quella di un budino e quella superiore di pan di spagna. La torta magica (detta anche torta intelligente) non è difficile da preparare, vi basterà seguire alla lettera la ricetta.

Ingredienti

  • 90 gr di farina 00
  • 50 gr di Nutella
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di acqua fredda
  • 160 gr di zucchero
  • 125 di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di succo di limone ( o di aceto bianco)
  • 500 ml di latte tiepido

torta magica alla nutella

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino, versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Dividete gli albumi dai tuorli, versate i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero.
  3. Montate il composto per almeno 10 minuti, con uno sbattitore elettrico fino a quando non sarà bianco e spumoso.
  4. Unite, sempre sbattendo, anche un cucchiaio di acqua il, sale e il burro.
  5. Continuate a sbattere per qualche minuto, poi setacciate la farina e continuate a lavorare il composto.
  6. Nel frattempo mettete a scaldare il latte con i 50 gr di Nutella in un pentolino.
  7. A piacere potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.
  8. Fate intiepidire e unite al composto; mescolate bene non devono rimanere grumi.
  9. Montate gli albumi a neve unendo il succo di limone e poi aggiungeteli al composto facendo attenzione a non smontarli fino ad ottenere un impasto liquido.
  10. Imburrate una teglia di 20 x 20 e foderatela con carta da forno.
  11. Versate il composto e infornate a 160 gradi per 80 minuti.
  12. Fatela raffreddare e poi ricopritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per farla compattare per almeno 2 ore.
  13. Trascorse le 2 ore tagliate la vostra torta magica alla nutella a quadretti.
 
Foto di HM Bakehouse

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