Torta magica al caffè, cremosità unica per tre stati di diverse consistenze ottenuti con un solo impasto

Stupite gli ospiti e portate in tavola una deliziosa torta magica al caffè, un dolce golosissimo e cremoso che si caratterizza per i suoi tre stati di diverse consistenze ottenute con un solo impasto.

Torta magica al caffè

Torta magica al caffè - buttalapasta.it

  • facile
  • 1 ora e 45 minuti
  • 8 Persone
  • 300/porzione

La torta magica al caffè è uno di quei dessert imperdibili e la ricetta è assolutamente da provare se siete amanti dei dolci al caffè e desiderate gustare qualcosa di particolare.

Si tratta di un dolce fragrante e cremoso, non potete esimervi dal testare questa ricetta che è una delle molteplici varianti della classica torta magica. Questo dolce ha una caratteristica essenziale, oltre a essere golosissimo.

In pratica con un solo impasto si creano in forno tre strati diversi che hanno anche differenti consistenti. Non è difficile preparare questo dolce, con pochi passaggi precisi e una sola cottura avrete una torta dal sapore intenso, ideale per la conclusione di un pranzo in compagnia.

Ingredienti

  • caffè 250 gr
  • latte 250 gr
  • zucchero semolato 170 gr
  • burro 125 gr
  • farina 00 80 gr
  • amido di mais 40 gr
  • uova 4
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Iniziate la ricetta della torta magica al caffè separando albumi e tuorli. Montate i primi a neve ferma, e i secondi con lo zucchero semolato.

  2. Aggiungete il burro dopo averlo fatto fondere, versate la farina e l'amido di mais incorporandole gradualmente.

  3. Unite il caffè liquido a temperatura ambiente. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato.

  4. A questo punto potete aggiungere anche il latte, sempre mescolando. Infine incorporate gli albumi montati a neve.

  5. Coprite una teglia con carta forno e versate all'interno il composto.

  6. Trasferite il tutto in forno caldo a 150°C per circa 80 minuti. Sfornate e fate raffreddare, quindi toglietela a quadretti e servitela dopo averla spolverata con zucchero a velo.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti