Di Kati Irrente | 29 Gennaio 2025

Torta magica al caffè - buttalapasta.it
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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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300/porzione
La torta magica al caffè è uno di quei dessert imperdibili e la ricetta è assolutamente da provare se siete amanti dei dolci al caffè e desiderate gustare qualcosa di particolare.
Si tratta di un dolce fragrante e cremoso, non potete esimervi dal testare questa ricetta che è una delle molteplici varianti della classica torta magica. Questo dolce ha una caratteristica essenziale, oltre a essere golosissimo.
In pratica con un solo impasto si creano in forno tre strati diversi che hanno anche differenti consistenti. Non è difficile preparare questo dolce, con pochi passaggi precisi e una sola cottura avrete una torta dal sapore intenso, ideale per la conclusione di un pranzo in compagnia.
Ingredienti
- caffè 250 gr
- latte 250 gr
- zucchero semolato 170 gr
- burro 125 gr
- farina 00 80 gr
- amido di mais 40 gr
- uova 4
- zucchero a velo qb
Preparazione
Iniziate la ricetta della torta magica al caffè separando albumi e tuorli. Montate i primi a neve ferma, e i secondi con lo zucchero semolato.
Aggiungete il burro dopo averlo fatto fondere, versate la farina e l'amido di mais incorporandole gradualmente.
Unite il caffè liquido a temperatura ambiente. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto ben amalgamato.
A questo punto potete aggiungere anche il latte, sempre mescolando. Infine incorporate gli albumi montati a neve.
Coprite una teglia con carta forno e versate all'interno il composto.
Trasferite il tutto in forno caldo a 150°C per circa 80 minuti. Sfornate e fate raffreddare, quindi toglietela a quadretti e servitela dopo averla spolverata con zucchero a velo.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.