Torta gelato alla Nutella

Torta gelato alla nutella

Foto Shutterstock | ARENA Creative

  • facile
  • 2 ore e 30 minuti
  • 10 Persone
  • 400/porzione

Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini.

Ingredienti

  • Nutella 400 g
  • Gelato al cioccolato o alla nocciola 900 g
  • Gelato alla fragola o frutti di bosco 900 g
  • Gelato alla crema o fiordilatte 900 g
  • Nocciole tritate qb.

Preparazione

    1. Prima di tutto assicuratevi che i gelati siano morbidi togliendoli dal frigo per tempo.
    2. Mettete tre cucchiai di Nutella in una siringa da pasticcere per le decorazioni finali (in mancanza usate un sacchetto per il surgelatore).
    3. Prendete una teglia a cerniera di circa 23 cm. di diametro e con altezza dei bordi di almeno 8 cm.
    4. Stendete il gelato al cioccolato uniformemente sul fondo e distribuite sopra metà della Nutella a cucchiaini, non spalmatela.
    5. Mettete il tutto nel freezer per circa mezzora.
    6. Togliete la teglia dal freezer e stendete il gelato di fragola in modo uniforme. Di nuovo distribuite sopra la Nutella rimasta a cucchiaini, e di nuovo non spalmatela.
    7. Mettete nel freezer per un’altra mezzora.
    8. Togliete dal freezer, stendete sopra il gelato alla crema e stendetelo uniformente, e alla fine lisciate bene con una spatola.
    9. Decorate con la Nutella messa nella siringa e mettete ancora nel freezer per mezzora.
    10. Fasciate la torta con la pellicola alimentare e lasciate in freezer per almeno 6 ore, ma potete lasciarcela fino ad una settimana. Al momento di servirla lasciate questa super torta gelato alla Nutella un po’ di tempo a temperatura ambiente per permetterle di ammorbidirsi.
    11. Sfasciatela, passate un coltello lungo i bordi per favorire il distacco, aprite la cerniera della teglia ed eliminate il bordo.
    12. Se le usate distribuite le nocciole tritate lungo i bordi.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti