Di GIeGI | 22 Giugno 2009
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facile
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2 ore e 30 minuti
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10 Persone
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400/porzione
Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini.
Ingredienti
- Nutella 400 g
- Gelato al cioccolato o alla nocciola 900 g
- Gelato alla fragola o frutti di bosco 900 g
- Gelato alla crema o fiordilatte 900 g
- Nocciole tritate qb.
Preparazione
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- Prima di tutto assicuratevi che i gelati siano morbidi togliendoli dal frigo per tempo.
- Mettete tre cucchiai di Nutella in una siringa da pasticcere per le decorazioni finali (in mancanza usate un sacchetto per il surgelatore).
- Prendete una teglia a cerniera di circa 23 cm. di diametro e con altezza dei bordi di almeno 8 cm.
- Stendete il gelato al cioccolato uniformemente sul fondo e distribuite sopra metà della Nutella a cucchiaini, non spalmatela.
- Mettete il tutto nel freezer per circa mezzora.
- Togliete la teglia dal freezer e stendete il gelato di fragola in modo uniforme. Di nuovo distribuite sopra la Nutella rimasta a cucchiaini, e di nuovo non spalmatela.
- Mettete nel freezer per un’altra mezzora.
- Togliete dal freezer, stendete sopra il gelato alla crema e stendetelo uniformente, e alla fine lisciate bene con una spatola.
- Decorate con la Nutella messa nella siringa e mettete ancora nel freezer per mezzora.
- Fasciate la torta con la pellicola alimentare e lasciate in freezer per almeno 6 ore, ma potete lasciarcela fino ad una settimana. Al momento di servirla lasciate questa super torta gelato alla Nutella un po’ di tempo a temperatura ambiente per permetterle di ammorbidirsi.
- Sfasciatela, passate un coltello lungo i bordi per favorire il distacco, aprite la cerniera della teglia ed eliminate il bordo.
- Se le usate distribuite le nocciole tritate lungo i bordi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.