Di Claudia | 22 Novembre 2007
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1 Persone
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n.d.
Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.
Ingredienti
- 2 confezioni di pasta brisèe già stesa
- 900 g porri (solo la parte bianca)
- 130 g Groviera
- 300 ml panna da cucina
- 2 uova + 1 tuorlo da spennellare sulla superficie
- 50 g burro
- 1 cucchiaio olio
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 200°. Lavate i porri e tagliatene la parte bianca in pezzi. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e trasferitevi i porri che farete ammorbidire per un quarto d’ora circa a fuoco basso. In una terrina mescolate la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe. Disponete un disco di pasta brisée nella tortiera con la carta da forno fornita nella confezione e bucherellatelo; su questa base trasferite prima i porri e poi il composto di panna. Infine chiudete con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate. Infornate per 50 minuti e servite calda o fredda.Parole di Claudia