Torta di porri

torta di porri

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torta di porri

Un classico fra le torte salate, questa preparazione risulta particolarmente gustosa per la dolcezza dei porri unita a quella del Groviera. Può costituire un piatto unico se abbinata ad un contorno di fagiolini oppure un secondo abbinato ad un’insalata.

Ingredienti

  • 2 confezioni di pasta brisèe già stesa
  • 900 g porri (solo la parte bianca)
  • 130 g Groviera
  • 300 ml panna da cucina
  • 2 uova + 1 tuorlo da spennellare sulla superficie
  • 50 g burro
  • 1 cucchiaio olio
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Riscaldate il forno a 200°. Lavate i porri e tagliatene la parte bianca in pezzi. In una padella fate sciogliere il burro con l’olio e trasferitevi i porri che farete ammorbidire per un quarto d’ora circa a fuoco basso. In una terrina mescolate la panna, le uova, il formaggio, sale e pepe. Disponete un disco di pasta brisée nella tortiera con la carta da forno fornita nella confezione e bucherellatelo; su questa base trasferite prima i porri e poi il composto di panna. Infine chiudete con un altro disco di pasta, sigillate i bordi, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e bucherellate. Infornate per 50 minuti e servite calda o fredda.

Parole di Claudia

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