Di Redazione Buttalapasta | 25 Agosto 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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8 Persone
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410/porzione
Ricetta per preparare la torta di patate alle mandorle, un dolce facilissimo e delizioso in cui useremo le patate e le mandorle, senza farina. Molte fasi di questa ricetta possono essere fatte dai bambini quindi va benissimo se volete preparare insieme a loro un menù per la festa del papà.
Ingredienti
- 350 gr di patate farinose
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 1 limone non trattato
- 30 gr di burro
- 60 gr di mandorle sgusciate e spellate
- 10 ml di rum
- 3 uova
Preparazione
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- Lavate le patate sotto l’acqua corrente, poi mettetele in una pentola e coprite con acqua fredda, fate cuocere per circa 35 minuti.
- Nel frattempo lavate bene un limone, grattugiate la parte gialla e mettetela in una ciotolina.
Io vi suggerisco di usare quelli da agricoltura biologica dato che useremo la scorza
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- Mettete le mandorle e 10 gr di zucchero nel mixer e tritatele molto finemente.
- Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole diverse.
- Nella ciotola in cui avete messo i tuorli unite lo zucchero, sbatteteli fino ad avere un composto spumoso.
- Nella ciotola con gli albumi mettete un pizzico di sale e montateli a neve ben ferma.
- Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele con il passaverdure, poi mettetele nella ciotola con i tuorli.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro (senza farlo annerire) e unitelo al composto di uova e patate.
- Aggiungete anche il rum, le mandorle e la scorza di limone, mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Incorporate gli albumi mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente.
- Foderate una pirofila con la carta da cucina bagnata e strizzata, aggiungete qualche fiocchetto di burro e poi versate il composto, livellatelo con il coltello e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti.
- Fate raffreddare un po’ la torta e poi staccate la carta da forno, trasferite la torta di patate alle mandorle in un bel piatto da portata, spolverizzate con lo zucchero a velo e decorate con qualche mandorla intera e con un po’ di scorzette di limone.
Parole di Redazione Buttalapasta