Di Kati Irrente | 19 Settembre 2021
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facile
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1 ora e 15 minuti
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10 Persone
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200/porzione
Questa torta di mele senza burro e senza latte è una variante facile e veloce della ricetta classica della torta di mele adatta anche a chi è intollerante al lattosio. In pratica faremo una semplice torta di mele all’acqua leggera e umida al punto giusto. In questa torta le mele assumono il ruolo di protagoniste assolute, e voi potete assaporare un dolce dal deciso sapore di frutta che non ha eguali. Questo dolce soffice, profumato e goloso è ideale per la merenda o per la colazione di tutta la famiglia. Andiamo a vedere come fare la torta di mele senza burro e senza latte.
Ingredienti
- Mele Golden 3
- Farina bianca 00 270 gr
- Zucchero 225 gr
- Uova 3
- Acqua 120 ml
- Olio di semi di girasole 70 gr
- Scorza grattugiata di limone 1
- Lievito vanigliato per dolci 1 bustina
- Zucchero a velo qb
- Cannella qb
Preparazione
In una terrina mescolate con la frusta elettrica lo zucchero e le uova fino a che non otterrete un composto spumoso e di colore chiaro.
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito alternandola con l'acqua, sempre continuando a mescolare.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, la cannella e infine versate l'olio a filo facendo incorporare perfettamente.
Pelate le mele togliendo il torsolo e tagliatele a fettine o a cubetti. Prendete uno stampo (cm 26) foderato di carta forno e versate un primo strato di impasto, aggiungete uno strato di mele, poi ancora impasto e di nuovo mele. Terminate con uno strato di fettine di mele.
Cuocete in forno preriscaldato a 170/180 gradi per circa 40/50 minuti, verificando l'avvenuta cottura con uno stecchino: se, immerso nella torta, ne fuoriesce asciutto, la torta di mele senza burro è pronta.
Fate raffreddare la vostra torta di mele all'acqua fuori dal forno e servitela fredda spolverizzata con lo zucchero a velo e la cannella.
Varianti alla torta di mele senza burro
Potete ottenere una versione particolare di questa torta alle mele senza burro e senza latte usando le mele renette, mischiando in uguale quantità farina bianca e farina di grano saraceno o farina integrale e sostituendo lo zucchero bianco con lo zucchero di canna integrale. Per un risultato più profumato aggiungete all’impasto un po’ di cardamomo.Torta di mele Veg senza burro e senza uova
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Preparare la torta di mele Bimby senza burro è semplice. Gli ingredienti sono 2 uova, 2 mele, 250 gr di farina, 170 gr di zucchero e altrettanto di latte vegetale, 90 ml di olio di semi, 1 limone, cannella, 1 bustina di lievito vanigliato. Sbucciate le mele e fatele a cubetti, irrorate di succo di limone. Mettete nel boccale zucchero e scorza 10 sec. vel. 10. Unite le uova 10 sec. vel. 4. Mentre continua a montare unite a filo latte vegetale e olio. Unite farina, lievito e cannella. Proseguire la lavorazione per altri 30 secondi sempre a velocità 4. Unite a questo composto i cubetti di mela e versate in una teglia di 24 cm coperta con carta forno. Si cuoce in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.Potrebbe interessarti anche
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Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.