Torta di mele e yogurt

Torta di mele e yogurt

Foto Shutterstock | AS Food studio

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

La torta di mele e yogurt è un dolce molto morbido, soffice e profumato, un’ottima alternativa alla classica torta di mele della nonna. Si tratta di un dolce con le mele delizioso e semplice che si caratterizza per il suo sapore delicato, per l’umidità della sua pasta e per la sua incredibile leggerezza. Potete servire la torta alle mele e yogurt per la prima colazione e per la merenda. Inoltre, per concedersi una nota di gusto addolcendo le proprie giornate senza dover rinunciare ai piccoli peccati di gola potete fare la variante della torta di mele senza burro. Vi diciamo come fare dopo la preparazione.

Ingredienti

  • mele Pink Lady o golden o renette 3
  • farina 00 250 gr
  • zucchero 150 gr
  • yogurt magro 125 gr
  • burro 60 gr
  • uova 3
  • lievito per dolci 1 bustina
  • limone 1
  • zucchero a velo qb

Preparazione

  1. Iniziate la vostra torta di mele e yogurt dalla frutta. Grattugiate la scorza di limone e tenete da parte. Lavate, sbucciate e tagliate le mele, una a fettine e due a cubetti. Poi mettetele in due ciotole e irroratele con il succo di limone.

  2. Sciogliete a bagnomaria il burro e fatelo raffreddare. In una ciotola capiente montate le uova a temperatura ambiente con lo zucchero con l'aiuto di fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro, ben gonfio e spumoso.

  3. Aggiungete il burro fuso e lo yogurt, mescolate delicatamente per incorporare il tutto. Unite al composto, poco per volta, la farina setacciata con il lievito e la scorza del limone grattugiata. Impastate per bene fino a quando non avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.

  4. Prendete i cubetti di mela sgocciolati dal succo di limone e uniteli all’impasto, mescolate. Versate l’impasto della torta in una teglia imburrata e infarinata da 24 cm di diametro. Terminate con uno strato di fettine di mela disposte a raggiera.

  5. Cuocete la torta di mele con yogurt in forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti (fate la prova stecchino infilandolo al centro, dovrà uscire asciutto).

  6. Lasciate raffreddare e servite spolverando la torta con lo zucchero a velo.

Torta di mele e yogurt senza burro, la variante alla ricetta

Torta di mele classica con zucchero a velo

Foto Shutterstock | annata78

Se non volete usare il burro per preparare il vostro dolce potete fare la torta di mele con yogurt e olio di semi di girasole. Basta seguire la ricetta principale e sostituire al burro 50 ml di olio. Se invece volete fate la torta di mele e yogurt senza burro light, ovvero anche senza olio, allora usate al loro posto 250 gr di yogurt. Potete sceglierlo bianco, intero o magro, alla frutta oppure yogurt greco, più compatto e ottimo per la realizzazione di questo tipo di dolce.

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I dolci con le mele sono una delizia che piace a grandi e bambini. Fate le nostre ricette per avere dei risultati sempre perfetti e deliziare i vostri ospiti con una torta golosa e genuina fatta in casa.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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