Di Kati Irrente | 27 Settembre 2021
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Foto Shutterstock | Nitr
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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255/porzione
Prepariamo insieme la ricetta della torta di mele con pasta sfoglia, un dolce dal profumo inconfondibile che possiamo sfornare anche quando abbiamo poco tempo a disposizione, dato che è facile e veloce da realizzare, con solo 3 ingredienti. Non è come la classica torta di mele tradizionale che necessita di un impasto montato, ma è un dolce alle mele con la pasta sfoglia già pronta, un dessert alla portata di tutti che potete provare a fare anche insieme ai bambini. Andremo a farcire la pasta sfoglia con della marmellata, fettine di mele disposte a raggiera e zucchero. Semplicissimo no? Vediamo come fare!
Ingredienti
- pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
- marmellata di albicocche 4 cucchiai
- mele 2 rosse e 1 gialla
- zucchero 4 cucchiai
Preparazione
Per la preparazione della torta di mele con pasta sfoglia iniziate a srotolare il rotolo di pasta sfoglia già pronta e sistemarlo, con la sua carta forno, in un teglia ampia abbastanza da permettere di alzare sui bordi qualche centimetro di sfoglia.
Per semplificare: se il disco è di 28 cm di diametro usate una tortiera di 24 cm.
Spalmate sul fondo della pasta sfoglia la marmellata di albicocche in un velo uniforme.
Tagliate le mele (se usate le mele biologiche potete evitare di sbucciarle) e fettine sottili e adagiatele sulla marmellata disponendole a raggiera.
Terminate spolverizzando la superficie con lo zucchero.
Ponete la vostra torta di mele con pasta sfoglia nel forno ventilato già caldo a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e lasciatela raffreddare prima di servire.
Torta di pasta sfoglia con mele: varianti alla ricetta
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Foto Shutterstock | Nitr
Torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera
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Foto Pixabay/ponce_photography
Variante alcolica
Se invece desiderate realizzare una versione alcolica della torta di mele con pasta sfoglia dovrete semplicemente preparare uno sciroppo alcolico a base di whiskey. Fate sciogliere in un pentolino su fuoco dolce 3 cucchiai di zucchero di canna con un bicchierino di whiskey. Caramellate qualche minuto. Seguite la ricetta principale e poi bagnate la superficie della torta, ossia le mele tagliate a fettine, con questo sciroppo. Procedete alla cottura come indicato.Potrebbe interessarti anche
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Foto Shutterstock | Anna Tkach
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.