Di Kati Irrente | 28 Settembre 2021
-
facile
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
263/porzione
Questa ricetta della torta di mele con crema pasticcera è perfetta per rendere ancora più golosa la classica torta di mele della nonna. Si tratta di una variante decisamente più ricca del dolce tanto amato della cucina italiana, grazie alla crema pasticcera. Ma nonostante sia senza burro e senza olio resta una torta soffice e profumata che piace sempre a tutti. Provate la ricetta che segue e realizzate insieme a noi una torta mele e crema pasticcera da leccarsi i baffi! Gli ingredienti che vi occorrono sono pochi e con i nostri consigli preparerete questo dolce con le mele strepitoso, perfetto in ogni occasione, anche speciale, come una festa di compleanno!
Ingredienti
- crema pasticcera pronta 500 gr
- uova 3
- mele golden 3
- zucchero 160 gr
- farina 260 gr
- latte intero 100 ml
- lievito in polvere per dolci 1 bustina
- sale 1 pizzico
- cannella qb
- zucchero a velo qb
Preparazione
Per fare la ricetta della torta di mele con crema pasticcera iniziate dalla crema, seguite la nostra ricetta della crema pasticcera e fatela raffreddare completamente prima di usarla.
Prendete le uova a temperatura ambiente e sbattetele con lo zucchero con l'aiuto di una frusta fino a ottenere un composto spumoso, ben montato.
Versate il latte intero a filo (a temperatura ambiente) e aggiungete un pizzico di sale, continuando a fare andare le fruste a media velocità.
Incorporate ora la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine aggiungete le mele tagliate a dadini, lasciando metà mela tagliata a fettine sottili da mettere in cima.
Ora foderate uno stampo con della carta forno e versate metà impasto alle mele. Con l'aiuto di un cucchiaio versateci sopra dei mucchietti di crema e coprite il tutto con altro impasto. Terminate ricoprendo la superficie con le fettine di mela.
Cuocete la torta di mele e crema pasticcera nel forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti. Una volta sfornata lasciatela raffreddare e spolverata a piacere con cannella e zucchero a velo prima di servire.
Torta di mela e crema pasticcera le varianti da provare
Se volete personalizzare la vostra torta di mele e crema potete farla con la crema al limone, oppure, se il dolce è destinato solo agli adulti, con la crema al limoncello, una delizia che non ha bisogno di latte per essere preparata. Altra variante di torta di mele e crema pasticcera veloce e facile da fare è quella con la pasta sfoglia, davvero semplice e pronta in pochissimi minuti!Potrebbe interessarti anche
- Torta di mele con il Bimby
- Crostata di mele e crema pasticcera
- Torta di mele vegan senza burro, latte e uova
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.