Di Claudia | 30 Gennaio 2016
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facile
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50 minuti
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8 Persone
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450/porzione
Un dolce delizioso e veloce da preparare, perfetto sia come dessert a fine pasto che come gustosa merenda da abbinare ad un buon tè.
Ingredienti
- 1 tazzina di caffè ristretto
- 70 g cioccolato fondente sminuzzato
- 4 uova (separare tuorli da albumi)
- 100 g zucchero
- 80 g mandorle tritate
- 80 g nocciole tritate
- 50 g burro fuso
- 2 cucchiai di farina
- 50 g cioccolato al latte per rifinire con riccioli
- 1 cucchiaio di cacao amaro
Preparazione
- Dopo aver acceso il forno a 180°C, imburrare e infarinare una tortiera.
- Riscaldare il caffè in un tegamino e farvi sciogliere il cioccolato grattugiato.
- In una ciotola amalgamare tuorli e zucchero e unirvi il cioccolato fuso nel caffè, le mandorle e le nocciole tritate, la farina ed il burro fuso.
- Amalgamare bene il composto ed incorporarvi con delicatezza gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
- Versare il tutto nella tortiera e lasciar cuocere per 30 minuti.
- Poi lasciar raffreddare il dolce e, dopo averlo sformato, cospargerlo con il cacao amaro e riccioli di cioccolato al latte.
Parole di Claudia