Di Giovanna Tedde | 27 Aprile 2021
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
240/porzione
La torta alle fragole è uno dei dolci più buoni e amati, soffice e golosa con il suo cuore di frutta che regala al palato un sapore dolce e genuino. Ottima a colazione e a merenda, è la ricetta perfetta anche per un dessert da gustare dopo pranzo o dopo cena, ideale nelle tavole di primavera ed estate. Dopo la versione classica, scopriremo insieme le varianti più buone da preparare in modo facile e veloce:
- Torta fragole e cioccolato
- Torta con fragole e panna
- Torta di fragole e yogurt
- Torta di ricotta e fragole
- Torta fragole e Nutella
Ingredienti
- fragole fresche 300 gr
- farina 00 120 gr
- fecola di patate 80 gr
- burro 90 gr
- zucchero 160 gr
- uova medie 3
- limone uno
- lievito per dolci un cucchiaino
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e omogeneo.
Fondete il burro, fatelo raffreddare e incorporatelo gradualmente continuando a montare per amalgamare il composto.
Aggiungete la scorza grattugiata di un limone, mescolate e versate prima il succo e poi la farina setacciata con lievito e fecola.
Ottenuta una crema, versatela in una teglia precedentemente imburrata e infarinata.
Lavate le fragole e asciugatele bene con un canovaccio, quindi tagliatele a spicchi (a ottenerne 3-4 da ogni frutto) e adagiateli sul composto disponendo a raggiera.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, comunque fino a doratura ottimale.
Torta fragole e cioccolato
La torta fragole e cioccolato è il dessert che vi consigliamo per deliziare gli ospiti nelle grandi occasioni. Goloso e sofisticato nel suo accostamento di sapori, è il dolce perfetto per far felici tutti, grandi e piccini. È senza dubbio una delle varianti più apprezzate, facilissima da fare grazie alla preparazione di una base al cioccolato da farcire con delle ottime fragole fresche.Torta con fragole e panna
La variante con la panna montata è sicuramente tra le più amate, dessert perfetto per una pausa di irresistibile dolcezza. Fresca e cremosissima, questa torta non passa inosservata fin dalla sua presentazione: per farla basta semplicemente aggiungere alla preparazione classica una cascata di panna montata da decorare poi con un generoso strato di frutta!Torta di fragole e yogurt
La torta di fragole e yogurt è l’ideale per un dolce fresco e leggero. Potete realizzarla velocemente partendo dalla ricetta della classica torta allo yogurt, alta e soffice come vuole la tradizione, oppure unire le fragole alla realizzazione di un dessert freddo con un cuore cremoso di yogurt e panna. Cosa aspettate? Non potrete più farne a meno!Torta di ricotta e fragole
La torta di ricotta e fragole mette tutti d’accordo, così semplice e genuina da essere sempre l’alleata perfetta di ogni occasione. Per farla basta semplicemente seguire il procedimento di questa ricetta a cui incorporare le fragole come frutta di base al posto dei limoni. Il risultato? Sarà sicuramente da leccarsi i baffi!Torta fragole e nutella
Infine, l’intramontabile variante con fragole e Nutella, uno dei dolci preferiti dai bambini e delizia imperdibile per i più golosi! Realizzarla è davvero facile e veloce, grazie all’introduzione di un generoso strato di Nutella prima della decorazione con la frutta fresca. Insomma, un vero e proprio gioiello pronto a soddisfare la vostra voglia di dolce!TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Parole di Giovanna Tedde
Mi occupo da anni di contenuti web in salsa multicolor: dalla cronaca nera a quella rosa, passando per approfondimenti sull'attualità e una sana dose di buona cucina…