Di GIeGI | 24 Febbraio 2017
-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
269/porzione
Ecco la ricetta per una torta deliziosa, la torta di banane, per festeggiare un compleanno o semplicemente per una sana merenda, molto buona e facile da preparare. Sceglietela se siete stanchi delle solite torte con crema e cioccolato.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 1 litro di latte intero
- 350 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 10 banane ben mature
- 100 gr di burro
- 8 uova
- 1 pizzico di sale
- banane ed altro a piacere per decorare
Preparazione
- Fate fondere il burro in una casseruola, poi unitevi la farina e mescolate per ottenere una pastella omogenea e soda (come quando si fa la besciamella).
- Stemperatela con il latte, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, facendo addensare il composto.
- Fate raffreddare la crema e poi unitevi i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene per amalgamarlo bene.
- Sbucciate le banane e riducetele in purea omogenea, ed unitele alla crema preparata in precedenza.
- Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverata con zucchero, e cuocete in forno caldo a 200 gradi, per 30 minuti senza aprire il forno.
- Fatela poi raffreddare nel forno spento.
- Capovolgetela la torta su un piatto da portata e decoratela a piacere con banane a fettine ed altro.
Per evitare che le banane anneriscano, o le mettete solo prima di servire oppure copritele con un velo di gelatina di frutta.
Foto di Eperke
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.