Torta di banane

torta di banane

  • facile
  • 1 ora
  • 6 Persone
  • 269/porzione

Ecco la ricetta per una torta deliziosa, la torta di banane, per festeggiare un compleanno o semplicemente per una sana merenda, molto buona e facile da preparare. Sceglietela se siete stanchi delle solite torte con crema e cioccolato.

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 1 litro di latte intero
  • 350 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 banane ben mature
  • 100 gr di burro
  • 8 uova
  • 1 pizzico di sale
  • banane ed altro a piacere per decorare

torta di banane

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in una casseruola, poi unitevi la farina e mescolate per ottenere una pastella omogenea e soda (come quando si fa la besciamella).
  2. Stemperatela con il latte, aggiungete lo zucchero e la vanillina, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, facendo addensare il composto.
  3. Fate raffreddare la crema e poi unitevi i tuorli delle uova, uno alla volta, mescolando bene per amalgamarlo bene.
  4. Sbucciate le banane e riducetele in purea omogenea, ed unitele alla crema preparata in precedenza.
  5. Versate il tutto in una teglia imburrata e spolverata con zucchero, e cuocete in forno caldo a 200 gradi, per 30 minuti senza aprire il forno.
  6. Fatela poi raffreddare nel forno spento.
  7. Capovolgetela la torta su un piatto da portata e decoratela a piacere con banane a fettine ed altro.
  8. Per evitare che le banane anneriscano, o le mettete solo prima di servire oppure copritele con un velo di gelatina di frutta.
 
Foto di Eperke

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti