Di GIeGI | 24 Febbraio 2017
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
269/porzione
La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane. La preparazione di questa torta è semplice se usate della pasta sablée già pronta, se invece siete molto bravi potete preparare voi stessi questa friabilissima pasta seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sablée
- 250 gr di ricotta vaccina
- 2 banane
- 2 uova
- 60 gr di zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore all’arancio, per esempio Cointreau, Grand Marnier, e Aurum
- burro e farina per la teglia q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200 gradi.
- Stendete la pasta sablée su una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocetela nel forno per circa 15 minuti.
- Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, e montate gli albumi a neve ben soda.
- Sbattete i due tuorli con lo zucchero a velo, poi unitevi la ricotta e il liquore all’arancio, ed infine mescolando con delicatezza dall’alto al basso unitevi gli albumi montati a neve.
- Stendete il composto di uova e ricotta sul guscio di pasta precotto, ricoprite con fettine di banana.
Potete sostituire il liquore all'arancio con il rum e decorare aggiungendo pinoli.
- Infornate di nuovo e continuate al cottura per altri 15 minuti.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.