Torta di banane e ricotta

torta di banane e ricotta

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 269/porzione

La torta di ricotta e banane è un croccante e friabile guscio di pasta sablée che racchiude un morbido ripieno di ricotta, delicatamente profumato all’arancio, e ricoperto da banane. La preparazione di questa torta è semplice se usate della pasta sablée già pronta, se invece siete molto bravi potete preparare voi stessi questa friabilissima pasta seguendo la nostra ricetta.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sablée
  • 250 gr di ricotta vaccina
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 1 bicchierino di liquore all’arancio, per esempio Cointreau, Grand Marnier, e Aurum
  • burro e farina per la teglia q.b.

torta di banane e ricotta

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 200 gradi.
  2. Stendete la pasta sablée su una teglia imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta e cuocetela nel forno per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo separate gli albumi dai tuorli delle uova, e montate gli albumi a neve ben soda.
  4. Sbattete i due tuorli con lo zucchero a velo, poi unitevi la ricotta e il liquore all’arancio, ed infine mescolando con delicatezza dall’alto al basso unitevi gli albumi montati a neve.
  5. Stendete il composto di uova e ricotta sul guscio di pasta precotto, ricoprite con fettine di banana.
  6. Potete sostituire il liquore all'arancio con il rum e decorare aggiungendo pinoli.
  7. Infornate di nuovo e continuate al cottura per altri 15 minuti.
Foto di Jennifer

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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