Di Chiara Ricchiuti | 14 Marzo 2023
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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600/porzione
Perfetta come torta di compleanno o per festeggiare una ricorrenza particolare, come una laurea o magari uno scudetto, preparare la torta della Roma in casa è più che fattibile.
Se cercate un’idea più originale, lasciatevi ispirare dalle foto qui sotto!
Decorare con la panna questo dolce è davvero semplicissimo, vi basterà rimediare una cialda per torte della squadra di calcio preferita e il gioco è fatto!
Prepareremo insieme una base di pan di Spagna e farciremo la torta con una ganache al cioccolato.
Ingredienti
- pan di spagna 1
- ganache al cioccolato 250 ml
- panna damontare 200 ml
- cialda per torte 1
- gelatina neutra 2 cucchiai
- bagna per dolci 1 bicchiere
Preparazione
Iniziate a preparare il pan di spagna in maniera classica o utilizzando la nostra ricetta del pan di Spagna con il Bimby.
Dopo aver realizzato la base della vostra torta, lasciatela raffreddare e successivamente dividetela in tre strati.
Procedete ora nel realizzare la ganache al cioccolato.
Bagnate la superficie del primo strato e iniziate a farcire con la crema ottenuta. Vi suggeriamo di non esagerare con la farcitura altrimenti c’è il rischio che fuoriesca durante la fase decorativa.
Montate la panna e rivestite la torta. Prendete la cialda, posizionatela su un piatto con il disegno rivolto verso il basso e cospargete con la gelatina. Seguite lo stesso procedimento dopo averla girata.
Delicatamente posizionate l'ostia sulla torta. Poi continuate a decorare a piacere con la panna avanzata.
Conservate la torta in frigorifero fino al momento del bisogno!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.