Di Kati Irrente | 17 Maggio 2024
-
facile
-
50 minuti
-
6 Persone
-
210/porzione
La torta yogurt e albicocche è soffice e golosa e si prepara con una ricetta facilissima. Si tratta di un dolce di stagione preparato con le albicocche fresche e yogurt, senza olio o burro per una torta light ma golosissima.
In mancanza di albicocche fresche potete usare anche quelle sciroppate, e per dare maggiore sapore al dolce al posto dello yogurt bianco potete usare quello alla frutta. In tal modo otterrete una torta soffice con yogurt all’albicocca.
Presentatela in tavola a merenda o a colazione, tra i dolci veloci è quella perfetta da fare in estate!
Ingredienti
- farina 00 220 gr
- zucchero 80 gr
- uova 2
- yogurt bianco cremoso 125 gr
- latte 100 gr
- lievito per dolci 1 bustina
- scorza grattugiata di limone 1
- sale 1 pizzico
- albicocche 500 gr
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite lo yogurt e mescolate bene.
Aggiungete la farina setacciata con il lievito alternandola con il late, il sale e la scorza di limone grattugiata.
Mescolate ancora per ottenere un composto liscio e privo di grumi.
Lavate ed asciugate le albicocche, tagliatele a dadini, quindi unitele all'impasto.
Mescolate brevemente e trasferite quanto ottenuto all'interno di una teglia imburrata ed infarinata.
Fate cuocere a 180 °C in forno caldo per 30/40 minuti circa. Farà fede la prova stecchino.
Torta con marmellata di albicocche e yogurt
La torta con marmellata di albicocche e yogurt può rappresentare un escamotage per non dover rinunciare ad un dolce a base di albicocche anche quando queste non siano di stagione.Per prepararla, dopo avere versato il composto in una teglia imburrata ed infarinata, unite sopra, proprio sulla superficie, 4 cucchiai di marmellata di albicocche. Durante la cottura tenderà ad affondare nell’impasto.
Per decorare la torta yogurt e albicocche spolveratela con una pioggia di zucchero a velo vanigliato e non perdetevi altri dolci con le albicocche da preparare e gustare quando sono di stagione.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.