Di GIeGI | 8 Gennaio 2016

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media
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2 ore
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6 Persone
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387/porzione
Ecco la torta colibrì, una super torta di compleanno, fatta di ben tre strati di pasta ricca di frutta secca e fresca, poi farcita e ricoperta di una glassa al Philadelphia, perfetta per essere decorata con scritte augurali o dalle candeline. Questa torta di compleanno non usa il burro ma invece dell’olio di girasole per un gusto più delicato e per una pasta molto soffice.
Ingredienti
- 250 g. di farina
- 250 g. di zucchero superfino
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 3 uova sbattute assieme
- 2 dl. di olio di girasole, più quello per la teglia
- 50 g. di noci triturate grossolanamente
- 50 g. di mandorle triturate grossolanamente
- 2 banane mature schiacciate con la forchetta
- la polpa di 1 mango pulito ridotta in purea grossolana
- la polpa di due frutti della passione
- 85 g. di ananas in scatola triturato grossolanamente
- la buccia grattugiata di un’arancia bio
- 400 g. di zucchero a velo
- 200 g. di Philadelphia
- 50 g. di burro morbido
- la buccia grattugiata di un’arancia bio
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ungete di olio di girasole tre teglie aventi diametro 20 cm., poi coprite il fondo con carta forno.
- Passate al setaccio assieme la farina, lo zucchero superfino, la cannella, e il bicarbonato.
- Incorporate le uova, l’olio di girasole, la frutta secca e quella fresca, e la buccia grattugiata dell’arancia.
- Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Dividete il composto equamente nelle tre teglie e cuocetele nel forno per 30-35 minuti, o comunque fino a quando saranno cresciute e bruno-dorate.
- Togliete le teglie dal forno e lasciatele raffreddare per 10 minuti.
- Passate un coltello lungo i bordi delle teglie per staccare le torte, poi sformatele e fatele raffreddare su delle gratelle.
- Nel frattempo preparate la glassa lavorando assieme il burro e il Philadelphia con un frullatore elettrico fino a quando il tutto diventerà cremoso.
- Aggiungete la buccia di arancia grattugiata e poi lo zucchero a velo e sbattete fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
- Tenete in frigorifero fino al momento di usare.
- Spalmate la glassa in cima alle tre torte, poi mettetele una sopra l’altra componendo una unica torta.
- Decorate a piacere con la glassa rimasta e con frutta secca o fresca.
la ricetta originale prevede l'uso delle noci pecan in superficie
Foto da susifriend_2000
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.