Di Kati Irrente | 27 Gennaio 2025
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Torta cocco e Nutella - buttalapasta.it
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facile
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50 minuti
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8 Persone
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422/porzione
La ricetta della torta cocco e Nutella è davvero molto facile e veloce, in pochi minuti potrete sfornare una vera delizia. Potrebbe sembrare un dolce dalle poche pretese, eppure vi stupirà! La potrete realizzare in due mosse anche se siete poco esperti.
È golosa come una tipica torta alla Nutella, ma anche profumatissima e con un tocco di esotico grazie alla presenza della farina di cocco. La sua consistenza morbida ed umida fa sì che si mantenga bene anche per 2/3 giorni e quindi potrete gustarla a colazione, merenda o anche per festeggiare un’occasione speciale, come d’altronde potete fare anche con gli altri dolci con la Nutella.
Ingredienti
- farina 190 gr
- farina di cocco 90 gr
- lievito per dolci 1 bustina
- cacao amaro 1 cucchiaio
- burro 170 gr
- uova 3
- zucchero 150 gr
- latte 120 gr
- Nutella 200 gr
- sale 1 pizzico
Preparazione
Riponete in una ciotola le polveri: la farina, la farina di cocco, il cacao, il lievito per dolci e il sale, quindi mescolate con un cucchiaio.
A parte lavorate con delle fruste elettriche il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete gradualmente le uova ed il latte. Lavorate per un paio di minuti.
Aggiungete al composto 4 cucchiai colmi di Nutella ed amalgamatela con le fruste elettriche. Infine, incorporate poco per volta le polveri.
Quando il nostro composto risulterà abbastanza omogeneo versate in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.
Una volta cotta e lasciata leggermente freddare, togliete la torta dallo stampo e spalmate sulla superficie uno strato sottile di Nutella.
A completare una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.