Torta cocco e Nutella, soffice e umida al punto giusto e con un tocco esotico che è una vera goduria

La torta cocco e Nutella un dolce delizioso che si prepara in pochi minuti con questa ricetta facile e veloce, ogni fetta è morbida e profumata, golosissima e si presta a diventare un'ottima merenda!

Torta cocco e Nutella

Torta cocco e Nutella - buttalapasta.it

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 422/porzione

La ricetta della torta cocco e Nutella è davvero molto facile e veloce, in pochi minuti potrete sfornare una vera delizia. Potrebbe sembrare un dolce dalle poche pretese, eppure vi stupirà! La potrete realizzare in due mosse anche se siete poco esperti.

È golosa come una tipica torta alla Nutella, ma anche profumatissima e con un tocco di esotico grazie alla presenza della farina di cocco. La sua consistenza morbida ed umida fa sì che si mantenga bene anche per 2/3 giorni e quindi potrete gustarla a colazione, merenda o anche per festeggiare un’occasione speciale, come d’altronde potete fare anche con gli altri dolci con la Nutella.

Ingredienti

  • farina 190 gr
  • farina di cocco 90 gr
  • lievito per dolci 1 bustina
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • burro 170 gr
  • uova 3
  • zucchero 150 gr
  • latte 120 gr
  • Nutella 200 gr
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. Riponete in una ciotola le polveri: la farina, la farina di cocco, il cacao, il lievito per dolci e il sale, quindi mescolate con un cucchiaio.

  2. A parte lavorate con delle fruste elettriche il burro che avrete lasciato ammorbidire a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete gradualmente le uova ed il latte. Lavorate per un paio di minuti.

  3. Aggiungete al composto 4 cucchiai colmi di Nutella ed amalgamatela con le fruste elettriche. Infine, incorporate poco per volta le polveri.

  4. Quando il nostro composto risulterà abbastanza omogeneo versate in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato. Infornate per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

  5. Una volta cotta e lasciata leggermente freddare, togliete la torta dallo stampo e spalmate sulla superficie uno strato sottile di Nutella.

  6. A completare una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!

L’idea in più: volendo potete anche tagliare la torta e farcirla con una crema al cocco spalmabile, darà al vostro dolce un sapore maggiormente avvolgente! Infine date uno sguardo anche alla ricetta del tiramisù al cocco, una rivisitazione di un grande classico della pasticceria italiana che vi delizierà!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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