Di Deborah Di Lucia | 2 Settembre 2016
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facile
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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140/porzione
La torta alle pere è uno squisito dolce per la merenda o la colazione dei vostri bambini. Se amate la torta di mele non vi resta che provare questo dolce delizioso a base di pere. Se volete farla mangiare ai vostri bambini e vi disturba l’utilizzo del liquore potete preparare la bagna sostituendo lo Strega con dell’acqua. Il tempo di preparazione è di circa 30 minuti per gli ingredienti, mentre per la cottura è di circa un’ora.
Ingredienti
- 1 kg di pere mature
- 300 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 1 bustina di vanillina
- La scorza di un limone biologico grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di liquore Strega (anche un rum o liquore dolce)
Preparazione
- Preparate una bagna con 50 gr di zucchero e il liquore, mescolando bene fino a far sciogliere lo zucchero.
- Sbucciate ed affettate le pere sottilmente, mettetele in un piatto da portata e bagnatele con la bagna preparata.
- Lasciate da parte delle fettine spesse di pere non bagnate per la copertura.
- Separate gli albumi dai tuorli e montateli a neve.
- In un’altra terrina lavorate a crema il burro con lo zucchero, la vanillina e i tuorli d’uovo fino ad ottenere un composto cremoso.
- Setacciate la farina poco per volta e aggiungetevi il lievito per dolci, poi la scorza grattugiata del limone e gli albumi montati a neve.
- Mescolate con movimenti dal basso verso l’alto per ottenere un composto spumoso.
- Unite le pere e versate il composto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
- Alla fine riponete sulla superficie le fettine di pere in maniera orizzontale a copertura.
- Mettete in forno a 190° C precedentemente riscaldato. Fate cuocere per circa 1 ora.
- Servite la torta fredda in un piatto da portata.
A piacere potete servirla con panna montata o gelato.
Foto di Kiran Foster
Parole di Deborah Di Lucia