Torta alle patate dolci americane

torta alle patate dolci

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Alla ricerca di ricette dolci con pasta sfoglia? Ecco la torta alle patate dolci americane, una squisita preparazione insolita ma dal gusto garantito. Sfornare questa torta è semplice, e la genuinità degli ingredienti ne fa un dessert ideale sia come fine pasto che come merenda pomeridiana. In realtà nessuno vi impedisce di portarla anche in ufficio per terminare la breve pausa pranzo. Con la pasta sfoglia già pronta e acquistata a forma di rotolo questa torta sarà anche piuttosto pratica da realizzare.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 uova
  • 500 ml di latte
  • 500 ml di acqua
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 patate dolci di media grandezza
  • 200 ml di panna fresca
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere

torta alle patate dolci

Preparazione

  1. Sbuccia e lava le patate dolci, falle a tocchetti
  2. Versa in una pentola l’acqua e il latte e aggiungi i tocchetti di patate dolci e lessali fino a che saranno ben cotti
  3. Scola tutto e trasferisci in un recipiente
  4. Con l’aiuto di una forchetta schiaccia bene le patate
  5. Aggiungi i tuorli delle uova e lo zucchero, i bianchi mettili in un’altra ciotola
  6. Mescola molto bene il composto
  7. Monta a neve ferma gli albumi insieme a un pizzico di sale, poi aggiungili delicatamente al composto di patate dolci
  8. Aggiungi la panna e spolvera con la cannella
  9. E' possibile aggiungere al composto di patate anche chiodi di garofano e scorza di arancia grattugiata
  10. Fodera una teglia con la carta forno e con il disco di pasta sfoglia, versaci sopra il ripieno preparato e livella la superficie
  11. Cuoci per circa 30 minuti nel forno caldo a 200 gradi
 
Foto di John

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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