Torta alla banana e cioccolato

torta alla banana e cioccolato

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 305/porzione

Ecco la ricetta per la torta alla banana e cioccolato, un goloso dolce che vi permette di utilizzare delle banane troppo mature. È una torta piuttosto facile da fare ed è ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini, soprattutto se si tratta di persone impegnate in attività sportive, e che quindi necessitano di cibi nutrienti ed energetici.

Ingredienti

  • 175 gr di burro morbido
  • 175 gr di zucchero di canna più un pochino per completare la torta
  • 75 gr di nocciole (peso sgusciato)
  • 2 uova
  • 175 gr di farina auto lievitante
  • 250 gr di banane molto mature
  • 1 bustina di vanillina
  • 175 g. di cioccolato fondente di buona qualità

torta alla banana e cioccolato

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi e ricoprite il fondo e i lati di una teglia avente dimensioni 20 x 12 cm. con carta forno.
  2. Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
    Vi suggeriamo di usare uno sbattitore elettrico per un buon risultato.
  3. Tostate leggermente le nocciole, strofinatele per eliminare la pellicina scura (o se preferite aumentare il contenuto di fibra del dolce non fatelo). Poi tritatele finemente.
  4. Aggiungete le uova una alla volta, le nocciole tritate, la vanillina e infine la farina auto lievitante.
  5. Sbucciate le banane e riducetele a pezzettini. Con delicatezza incorporatele nell’impasto insieme al cioccolato dopo averlo tritato o grattugiato.
    Non mescolate troppo, perché questo potrebbe rovinare la sofficità del dolce.
  6. Versate il composto nella teglia che avevate preparato. Spolverate con un po’ di zucchero e cuocete per circa 1 ora, 1 ora e 10 minuti.
    Coprite la torta con un foglio di alluminio se tendesse a scurirsi troppo.
  Foto di adashofsass

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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