Di GIeGI | 12 Gennaio 2017
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facile
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1 ora e 30 minuti
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6 Persone
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305/porzione
Ecco la ricetta per la torta alla banana e cioccolato, un goloso dolce che vi permette di utilizzare delle banane troppo mature. È una torta piuttosto facile da fare ed è ottima per la colazione e la merenda di grandi e piccini, soprattutto se si tratta di persone impegnate in attività sportive, e che quindi necessitano di cibi nutrienti ed energetici.
Ingredienti
- 175 gr di burro morbido
- 175 gr di zucchero di canna più un pochino per completare la torta
- 75 gr di nocciole (peso sgusciato)
- 2 uova
- 175 gr di farina auto lievitante
- 250 gr di banane molto mature
- 1 bustina di vanillina
- 175 g. di cioccolato fondente di buona qualità
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170 gradi e ricoprite il fondo e i lati di una teglia avente dimensioni 20 x 12 cm. con carta forno.
- Sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Vi suggeriamo di usare uno sbattitore elettrico per un buon risultato.
- Tostate leggermente le nocciole, strofinatele per eliminare la pellicina scura (o se preferite aumentare il contenuto di fibra del dolce non fatelo). Poi tritatele finemente.
- Aggiungete le uova una alla volta, le nocciole tritate, la vanillina e infine la farina auto lievitante.
- Sbucciate le banane e riducetele a pezzettini. Con delicatezza incorporatele nell’impasto insieme al cioccolato dopo averlo tritato o grattugiato.
Non mescolate troppo, perché questo potrebbe rovinare la sofficità del dolce.
- Versate il composto nella teglia che avevate preparato. Spolverate con un po’ di zucchero e cuocete per circa 1 ora, 1 ora e 10 minuti.
Coprite la torta con un foglio di alluminio se tendesse a scurirsi troppo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.