Di Sofia Messina | 17 Maggio 2017

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facile
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40 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito
- 140 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 4 uova
- 300 gr di albicocche fresche
- 100 ml di latte
- 100 gr di amaretti
- 1 pizzico di sale
Preparazione
- Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.
- Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene.
- Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.
- Sbriciolare gli amaretti ed unirli all’impasto insieme al pizzico di sale.
- Lavare le albicocche e tagliarle a pezzetti. Unire al composto anche queste e mescolare bene.
- Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.
Torta cioccolato albicocche e amaretti
Una versione del dolce ancora più adatta ai golosi, è la torta cioccolato albicocche e amaretti. Vorreste portarla in tavola? Allora non dovrete fare altro che ridurre in scaglie una tavoletta di cioccolato fondente da 100 gr, quindi incorporarla all’impasto e procedere come descritto sopra. Una volta cotta e fredda, servitela a fettine insieme ad un ciuffo di panna montata: pura goduria!Torta con marmellata di albicocche e amaretti
La torta con albicocche e amaretti si presta a numerose varianti, tutte degne di nota: una di queste è la torta con marmellata di albicocche ed amaretti. Per prepararla procedete così:- Diminuite la dose di zucchero portandola a 100 gr.
- Eliminate dalla ricetta le albicocche fresche ed utilizzate al loro posto 4 cucchiai di marmellata di albicocche.
- Una volta versato l’impasto all’interno della teglia ponete sopra la marmellata di albicocche a cucchiaiate: durante la cottura sprofonderà nell’impasto.
- Procedete con la cottura seguendo le indicazioni riportate sopra.
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Parole di Sofia Messina