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facile
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1 ora e 15 minuti
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8 Persone
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190/porzione
Vi proponiamo la torta al melograno, una ricetta facile da preparare, dal gusto particolare e molto leggera, ideale per colazione e per merenda, ma non solo, per far provare qualcosa di nuovo anche ai vostri bambini. La ricetta di base è simile a quella della torta allo yogurt, ma aggiungeremo il melograno sgranato e frullato, il ché darà alla torta una consistenza morbida e, se la mangiate ancora calda, fragrante: al taglio del coltello lo potrete già sentire. Tra le ricette delle torte con la frutta vi consigliamo di segnarvi questa, da provare per rendere più dolce il vostro autunno, stagione nella quale troverete sicuramente tante melagrane, ricche di antiossidanti e di vitamina C.
Ingredienti
- 1 melograno di circa 500 gr
- 170 gr di yogurt bianco
- 150 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 50 gr di olio di semi
- 150 gr di farina bianca
- 150 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di cannella
- zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale
Ricetta e preparazione
- Per prima cosa pensate al melograno, sceglietene uno maturo, il peso che vi abbiamo indicato è del frutto intero.
- Aiutandovi con un coltello, tagliate via la buccia del melograno.
- Sgranatelo con le mani, delicatamente per fare in modo di non spruzzzare troppo succo intorno, questo lavoro richiede circa 10 minuti.
- Ora spremete in un robot i chicchi del melograno, per ottenerne il succo, tenete da parte.
- In una grande scodella mescolate con una spatola le uova e lo yogurt.
- Aggiungete l’olio e continuate a mescolare.
- Unite lo zucchero di canna e lavorate ancora l’impasto con la spatola.
- Aggiungete quindi la cannella e mescolate.
- Incorporate il succo del melograno nell’impasto.
- Infine unite le farine e il lievito, mescolate energicamente con la spatola.
- Dovrete ottenere un impasto morbido ma, se fosse troppo liquido, aggiungete della farina.
- Mentre riscaldate il forno a 180°, fate riposare l’impasto e preparate una teglia rotonda del diametro di 28 cm foderata con carta da forno.
- Versate l’impasto della torta nella teglia
- e infornate per circa 40 minuti.
- Terminato il tempo di cottura fate la prova dello stecchino, ricordate che con il succo la torta sarà più umida, quindi non uscirà mai del tutto pulito ma l’importante è che l’impasto che resta attaccato sia asciutto.
- Sfornate la torta e lasciatela riposare 15 minuti almeno prima di toglierla dalla teglia.
- Trascorso questo tempo trasferitela su una tortiera o su un piatto da portata.
- Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra torta al melograno tiepida o fredda.