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media
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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410/porzione
Per la serata più romantica dell’anno, ma anche per un compleanno speciale o semplicemente per i vostri bimbi, preparate la torta ai tre cioccolati, una torta deliziosa al cioccolato, anzi con 3 cioccolati, bianco, fondente e al latte un tripudio di cioccolato per un dolce davvero speciale e molto bello da vedere, certo non è proprio semplicissimo ma con un po’ di pazienza si può fare senza problemi.
Ingredienti
- 450 ml di panna da montare
- 300 gr di cioccolato al latte
- 100 gr di burro ammorbidito
- 2 cucchiai di brandy
- 150 gr di cioccolato bianco
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 75 gr di farina bianca
- 2 cucchiai di cacao in polvere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato grattugiato
- 2 uova
- 75 gr di cioccolato bianco
- 75 gr di cioccolato al latte
- 75 gr di cioccolato fondente amaro
Preparazione
Il giorno prima di servire la torta dovete preparare delle creme.
Per quella al cioccolato al latte mettete in un pentolino 300 ml di panna .
Quando sarà bollente aggiungete il cioccolato al latte spezzettato, 50 gr di burro e il brandy, fate sciogliere e amalgamare il tutto e mettete in una ciotola.
Preparate la crema bianca con lo stesso procedimento usando il cioccolato bianco, 150 ml di panna e 50 gr di burro.
Fate sciogliere e poi mettete in un’altra ciotola.
Lasciate raffreddare le due creme e poi mettetele in frigo per tutta una notte.
Preparate l'impasto per la torta mettendo il burro in una ciotola.
Lavoratelo con lo sbattitore elettrico e poi incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Aggiungete le uova e continuate a mescolare.
Infine aggiungete la farina setacciata, il lievito, il cioccolato grattugiato e il cacao in polvere.
Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, preferibilmente a cerniera e versate l’impasto.Cuocete in forno caldo a 160°C per circa 20 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti per accertarvi della cottura.
Mettete la torta in un piatto da portata e frullate le due creme che erano in frigo con lo sbattitore elettrico.
Mettete la crema bianca in una sac à poche e distribuitela sulla torta formando 3 cerchi, oppure una spirale.
Montate anche la crema scura e sempre con la siringa da pasticcere riempite gli spazi vuoti lasciati dalla crema bianca, con la crema scura rimasta coprite bene i bordi della torta.
Ponete la torta in freezer per circa 15-20 minuti in modo da far indurire le creme.
Infine mettete la torta in frigorifero per almeno 2 ore.
Decorate la superficie della torta con questi riccioli di 3 colori e servite.