-
facile
-
1 ora
-
6 Persone
-
350/porzione
Facciamo insieme un dolce estivo buonissimo: la torta ai lamponi. E’ davvero una delizia e lascerà senza parole tutte le persone a cui la offrirete. Se siete particolarmente golose accompagnate questa torta con un po’ di panna montata o con della crema pasticcera fatta in casa
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di panna
- 500 gr di lamponi
Preparazione
- Fate fondere 60 gr di burro con il latte in una casseruola.
- In una terrina sbattete 4 cucchiai di zucchero, l’uovo e 1 pizzico di sale.
- Incorporate a poco a poco metà della farina, la panna, il resto della farina, il lievito ed infine il burro fuso che avrete fatto intiepidire.
- Foderate la tortiera con la carta forno, versatevi all’interno l’impasto, adagiate sulla superficie i lamponi, cospargete con il resto dello zucchero e fate cuocere in forno a 150 per 45 minuti circa.
Foto di Dagris Punder