Torta 7 vasetti

Torta sette vasetti con yogurt

Foto Shutterstock | New Africa

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 47/porzione

La torta 7 vasetti è un dessert morbido e gustoso, il cui nome deriva dall’utilizzo del vasetto di yogurt come unità per misurare tutti gli altri ingredienti. Questo dolce quindi risulta perfetto per chiunque non ha una bilancia in casa o per chi, come spesso accade, la possiede ma senza batterie! Facilissima da realizzare, la torta può essere utile come base per altre preparazioni farcite…scopriamo insieme come fare!

Ingredienti

  • 1 vasetto di yogurt intero da 125 ml
  • 2 vasetti scarsi di zucchero
  • 2 vasetti di farina
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto scarso di olio di semi
  • una bustina di lievito
  • 3 uova
  • scorza di mezzo limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

  1. All'interno di due ciotole, separate gli albumi dai tuorli, aggiungendo lo zucchero nella ciotola con i tuorli. Per questa operazione vi suggeriamo di utilizzare delle fruste elettriche che vi aiuteranno a non ottenere grumi.

  2. Aggiungete a questo composto il vasetto di yogurt, continuando a sbattere per amalgamare bene gli ingredienti tra loro. Incorporate quindi l'olio di semi, è necessario aggiungerlo piano quindi vi consigliamo di farlo a filo.

  3. Terminata questa operazione versate anche la scorza del limone, i vasetti di farina e quello di fecola, per ultimo il lievito. Amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, girando dal basso verso l'alto per unire bene gli ingredienti.

  4. Come mossa finale aggiungete i 3 albumi precedentemente montati a neve ai quali avrete aggiunto un pizzico di sale. Aiutandovi con una spatola, lavorate delicatamente il composto prestando particolare attenzione a non smontare gli albumi.

  5. Prendete quindi la tortiera, imburratela ed infarinatela. Versate il contenuto e infornate il tutto per 40 minuti a 180°. Terminato il tempo di cottura, lasciate raffreddare il tutto, spolverate con un po' di zucchero e servite ai vostri ospiti!

Parole di Liliana Panzino

Potrebbe interessarti