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facile
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20 minuti
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6 Persone
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460/porzione
Ecco la ricetta per preparare il torrone bianco con il Bimby, dolce tipicamente natalizio apprezzato e realizzato in tutta Italia. Semplicissimo nella preparazione, prevede un impasto di albume d’uovo, miele e zucchero, farcito con mandorle, noci, arachidi o nocciole. Esistono varianti moderne più famose come quella al cioccolato, più amata dai bambini.
Ingredienti
- 400 gr di miele liquido
- 200 gr di frutta di mandorle, nocciole e pistacchi
- Mezza fiala di essenza di limone
- 1 albume
- ostie q.b.
Preparazione
- Mettete metà della frutta secca nel boccale del Bimby: 1 colpo di turbo, togliete e tenete da parte insieme a quelle intere.
- Posizionate la farfalla, versate l’albume e lavorate 10 sec. vel.2.
- Aggiungete il miele e l’essenza di limone.
- Cuocete 60 min, 100° vel 2, senza misurino e con la farfalla inserita.
- Versate l’altra metà della frutta secca nel composto, che nel frattempo sarà diventato solido e bianco, e girate a vel.2. qualche secondo.
- Stendete il tutto su carta da forno formando un panetto della dimensione delle ostie che vorrete usare.
- Lasciatelo raffreddare al buio.
- Aggiungete le ostie e tagliate a lingotti.
Il torrone duro detto friabile si può conservare in un luogo fresco, il torrone morbido va conservato in frigorifero.
Foto di Patrizia Ferraglioni