Torrone al cioccolato

pezzi di torrone al cioccolato e nocciole con mandorle fatto in casa

Foto Shutterstock | Natalia Mylova

  • media
  • 1 ora e 30 minuti
  • 6 Persone
  • 210/porzione

Avete mai pensato di fare voi il torrone? No??? E allora vi propongo una ricetta facile facile con la quale vi potete divertire a preparare questo tipico dolce natalizio, ma che può essere gustato ogni giorno dell’anno! Attenzione però: come per ogni cosa, è bene non abusarne! Se conservato in maniera corretta dentro barattoli ermetici, potete consumare il vostro torrone per lungo tempo oppure regalarlo alle persone che amate.

Ingredienti

  • 300gr cioccolato fondente
  • 100gr di zucchero
  • 150gr miele
  • 100gr nocciole
  • 5 albumi
  • ostie

torrone cioccolato

Preparazione

  1. In un pentolino antiaderente sciogliete 50gr di zucchero con un po’ d’acqua.
  2. Mescolate fino a quando lo zucchero si sia completamento sciolto ed è diventato trasparente.
  3. Unite il cioccolato spezzettato.
  4. Con un mestolino di legno rigirate continuamente finchè anche il cioccolato si sia sciolto.
  5. Fate sciogliere il miele fino a che diventi trasparente e quindi “cristallizzato” tipo caramello.
  6. Tostate le nocciole sgusciate nel forno a temperatura moderata.
  7. al posto delle nocciole potete utilizzare mandorle o pistacchi
  8. Eliminate le eventuali pellicine.
  9. Aggiungete gli altri ingredienti.
  10. Sulla placca del forno sistemate le ostie, uno strato della crema ricoprendo il tutto con altre ostie.
  11. Riscaldate e poi tagliate il torrone secondo le forme che vi inspira la vostra fantasia.
 
Foto da michal zoref

Parole di Lucia

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