Di Lucia | 27 Novembre 2015
-
media
-
1 ora e 30 minuti
-
6 Persone
-
210/porzione
Avete mai pensato di fare voi il torrone? No??? E allora vi propongo una ricetta facile facile con la quale vi potete divertire a preparare questo tipico dolce natalizio, ma che può essere gustato ogni giorno dell’anno! Attenzione però: come per ogni cosa, è bene non abusarne! Se conservato in maniera corretta dentro barattoli ermetici, potete consumare il vostro torrone per lungo tempo oppure regalarlo alle persone che amate.
Ingredienti
- 300gr cioccolato fondente
- 100gr di zucchero
- 150gr miele
- 100gr nocciole
- 5 albumi
- ostie
Preparazione
- In un pentolino antiaderente sciogliete 50gr di zucchero con un po’ d’acqua.
- Mescolate fino a quando lo zucchero si sia completamento sciolto ed è diventato trasparente.
- Unite il cioccolato spezzettato.
- Con un mestolino di legno rigirate continuamente finchè anche il cioccolato si sia sciolto.
- Fate sciogliere il miele fino a che diventi trasparente e quindi “cristallizzato” tipo caramello.
- Tostate le nocciole sgusciate nel forno a temperatura moderata.
- Eliminate le eventuali pellicine.
- Aggiungete gli altri ingredienti.
- Sulla placca del forno sistemate le ostie, uno strato della crema ricoprendo il tutto con altre ostie.
- Riscaldate e poi tagliate il torrone secondo le forme che vi inspira la vostra fantasia.
al posto delle nocciole potete utilizzare mandorle o pistacchi
Foto da michal zoref
Parole di Lucia