Di Kati Irrente | 11 Ottobre 2016
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
137/porzione
Ecco una ricetta di Hallowen delle polpette a forma di topolino, polpette di carne molto divertenti da proporre sulla tavola che sicuramente faranno la gioia dei bambini e saranno perfette per il completamento di un intero menu di Halloween per i pranzi di festa. Sono a base di carne di manzo magra e carne di vitello, completati con del formaggio parmigiano grattugiato.
Ingredienti
- 200 gr di carne macinata di manzo scelta
- 200 gr di carne di vitello
- 1 uovo
- 110 gr di formaggio parmigiano grattugiato
- 3 fette di pane carrè
- 1 manciata di mandorle sgusciate
- 1 manciata di grani di pepe nero
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 cucchiaini di timo tritato
- Olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
- Unite in una ciotola i due tipi di macinato, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il pan carrè sbriciolato.
- Aggiungete anche un cucchiaio di olio d’oliva, il timo e regola di sale e pepe.
- Impastate bene con le mani tutti questi ingredienti fino a ottenere un composto bene amalgamato e sodo.
- Formate delle polpette dalla forma un po’ allungata ad una estremità, a mò di goccia.
- Disponete sul lato più appuntito dei grani di pepe nero, come a formare gli occhi e il naso e sistemate le mandorle tagliate a metà sulla polpetta, formando così le orecchie del topolino.
- Sistemate su una placca da forno rivestita con carta forno, aggiungete un filo d’olio sulle polpette e mettete a cuocere nel forno già caldo per una mezz’oretta o più (dipende da quanto sono grandi le polpette) a 180 gradi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.