Di Lucia | 13 Marzo 2008
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
L’unico inconveniente nel preparare questa ricetta e l’intenso odore abbastanza sgradevole che si sprigiona quando il tonno cuoce. Ma è un piccolo sacrificio che si sopporta facilmente visto poi il risultato. Questo tonno, tutto naturale e senza conservanti si può conservare per alcuni mesi, anche un anno, ma una volta aperto il barattolo bisogna riporlo in frigo.
Ingredienti
- per ogni chilo di tonno 150gr di sale
- olio extravergine d'oliva
Preparazione
tagliate il tonno in grossi pezzi e lavatelo accuratamente. Sistematelo in una capiente pentola, aggiungete il sale e ricoprite d’acqua. Fate cuocere a fuoco bassissimo e con il coperchio per circa 3 ore aggiungendo altra acqua calda man mano che la stessa evapora. Quando è cotto fate raffreddare e poi invasate in barattoli di vetro sterilizzati pressando bene la carne. Ricoprite d’olio e tappate. Per maggior sicurezza potete far fare un bollo ai barattoli a bagnomaria.Parole di Lucia