Di Paoletta | 10 Luglio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Già il nome di questa ricetta, tonno con pesto di menta (e mandorle, aggiungo), fa venire l’acquolina in bocca. Se poi se ne sentono profumo e sapore, allora potrà uno di quei “best” che si preparano quando si hanno ospiti importanti, oppure quando vogliamo fare contenti il nostro lui, o la nostra lei, con un secondo piatto semplice, ma al contempo saporito, e dove sono, ancora una volta, la freschezza degli ingredienti a garantirne il successo. Accompagnate questo piatto con un vino siciliano, anche per omaggiare i prodotti locali usati nella preparazione, come per esempio l’Etna bianco, profumatissimo.
Ingredienti
- 800g di filetto di tonno
- un rametto di menta
- 50 g di mandorle spellate
- prezzemolo fresco
- aceto di mele
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
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- Lavate le foglie di menta e prezzemolo, asciugatele e mettetele nel mixer.
- Unite un pizzico di sale, le mandorle, 6 cucchiai di olio e un cucchiaio di aceto di mele, frullate fino a che non avrete un pesto ben omogeneo.
- Salate leggermente il tonno e fatelo cuocere per un paio di minuti per parte in una padella antiaderente ben calda.
Attenzione quando lo girate: usate due palette e fatelo cuocere fino a che non sarà uniformemente dorato.
- Toglietelo quindi dal fuoco, avvolgetelo in due fogli di alluminio e lasciatelo riposare per 5 minuti.
- Prima di portarlo in tavola tagliatelo a fette spesse e irrorate con il pesto.
- Accompagnate con patate al forno ben croccanti all’esterno.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.