Di Deborah Di Lucia | 11 Dicembre 2011
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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178/porzione
Il secondo piatto della cena della Vigilia di Natale che vi proponiamo è il tonno alla piastra con salsa di cipolle rosse. Questo piatto dal sapore intenso si prepara con facilità, dovendo preoccuparsi solo di una buona cottura della salsa di cipolle rosse, mentre il tonno è semplicemente cotto alla piastra. Raccomandiamo una buona marinatura del pesce e di non fare cuocere eccessivamente le trance di tonno che altrimenti risulteranno troppo dure. Accompagnate il tonno con la salsa di cipolle rosse con dei crostini di pane e una fresca insalata mista per bilanciare i gusti forti della salsa.
Ingredienti
- 4 trance di tonno
- 2 cipolle rosse di Tropea grandi
- Olio di oliva q.b.
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 50 ml di aceto di vino bianco
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Mettete le trance di tonno a marinare con olio di oliva, sale e pepe per una decina di minuti.
Nel frattempo tritate finemente al mixer le cipolle rosse, precedentemente sbucciate, con 1 cucchiaio di capperi.
Unite a filo olio di oliva e aceto fino a formare una crema omogenea.
Trasferite il composto di cipolle in una padella antiaderente e fate cuocere gli ingredienti, aggiustando di sale e pepe, per una decina di minuti.
Nel frattempo scaldate la piastra e cuocete le trance di tonno da ambo i lati evitando una cottura eccessiva che fa indurire il tonno.
Servite le trance di pesce cotte con la salsa di cipolle rosse calda e i capperi rimasti che distribuirete su ogni piatto.
Parole di Deborah Di Lucia