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facile
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20 minuti
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6 Persone
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325/porzione
Non sempre ci deve essere un’occasione speciale per preparare un tiramisù, lo si prepara e basta, perchè è uno dei dessert più buoni e più amati di sempre da tutti. E’ infatti il fiore all’occhiello della cucina italiana, molto apprezzato anche all’estero. Questa è la ricetta per prepararlo senza le uova e con il latte condensato.
Ingredienti
- 350 gr di Mascarpone
- 100 gr di Panna fresca liquida
- 100 gr Latte condensato
- 8 Savoiardi
- 50 ml Caffè
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
- Preparate il caffè dove inzupperete i savoiardi e zuccheratelo a piacere.
- In una ciotola mettete il mascarpone, aggiungete il latte condensato e amalgamate gli ingredienti con una spatola.
- Mettete il composto al fresco.
- In una ciotola ben fredda versate la panna fresca liquida anch’essa ben fredda e iniziate a montarla con uno sbattitore elettrico, girandolo sempre nello stesso verso.
- Quando la panna sarà montata, aggiungetela al composto di mascarpone e latte condensato, mescolando gli ingredienti con una spatola dall’alto verso il basso.
- Poi versate il caffè in un contenitore capiente e bagnate velocemente i savoiardi.
- In una pirofila di vetro iniziate a disporre i savoiardi bagnati con il caffe fino a formare uno strato.
- Prendete il composto e versatelo sui savoiardi e create uno strato uniforme aiutandovi con una spatola.
- Continuate con i savoiardi e poi di nuovo il composto fino a formare più strati.
- L’ultimo strato dovrà essere di crema.
- Spolverizzate con del cacao amaro.
A piacere potete aggiungere fra uno strato e l'altro gocce di cioccolato.
Foto di Alex Dugger