Di Ilaria Mosconi | 19 Dicembre 2022
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facile
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40 minuti
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8 Persone
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280/porzione
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone, anziché utilizzare i savoiardi come nella versione classica del tiramisù, utilizziamo il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli. Oltretutto è un’ottima idea per proporre in tavola dei dolci di Natale diversi dal solito e per non sprecare o gettare le enormi quantità di panettone avanzato dalle festività natalizie.
Ingredienti
- mascarpone 200 gr
- panettone 1
- cacao amaro 2 cucchiai
- tuorli d'uovo 2
- panna da montare 250 gr
- vanillina 1 bustina
- zucchero 150 gr
- caffè 4 tazzine
- Marsala 2 tazzine
Preparazione
In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso.
Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.
Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.
Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.
Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.
Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.
Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.
Parole di Ilaria Mosconi