Tiramisù al panettone

Tiramisù al panettone dolce di Natale

Foto Shutterstock | Maria Castellanos

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 280/porzione

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare un ottimo tiramisù al panettone, anziché utilizzare i savoiardi come nella versione classica del tiramisù, utilizziamo il panettone. Questa preparazione richiede pochissimo tempo, è estremamente semplice ed è ideale anche per chi non se la cava molto con i fornelli. Oltretutto è un’ottima idea per proporre in tavola dei dolci di Natale diversi dal solito e per non sprecare o gettare le enormi quantità di panettone avanzato dalle festività natalizie.

Ingredienti

  • mascarpone 200 gr
  • panettone 1
  • cacao amaro 2 cucchiai
  • tuorli d'uovo 2
  • panna da montare 250 gr
  • vanillina 1 bustina
  • zucchero 150 gr
  • caffè 4 tazzine
  • Marsala 2 tazzine

Preparazione

  1. In una ciotola di grandezza media mescolate lo zucchero, il mascarpone, la vanillina ed i tuorli d'uovo fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Montate la panna, aggiungetela al composto e continuate a mescolare.

  3. Procuratevi un tegame ed iniziate a versare un primo strato di crema sul fondo.

  4. Tagliate il panettone a fette ed inzuppatelo nel caffè che avrete allungato con il Marsala.

  5. Continuate a sovrapporre altri strati di fette di panettone finchè non esaurirete gli ingredienti.

  6. Infine spolverate il cacao amaro sul tiramisù e mettete il dolce in frigorifero per almeno 3 ore.

  7. Servitelo tiepido e consumatelo in breve tempo.

Parole di Ilaria Mosconi

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