Di Kati Irrente | 22 Luglio 2022

Foto Shutterstock | Julia-Bogdanova
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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340/porzione
Tiramisù al Cocco, che bontà! Volete farlo anche voi? Allora seguite la nostra ricetta e imparerete a fare un tiramisù al cocco delizioso in pochissimi minuti! Infatti questo dolce al cucchiaio è talmente facile e veloce che diventerà il vostro dessert preferito! Si tratta di un tiramisù senza uova, ma con una crema realizzata con mascarpone, panna e ovviamente cocco! È certamente un’ottima alternativa alla ricetta del tiramisù classico e potete portarla in tavola per terminare il menu in modo goloso e diverso dal solito. Vediamo insieme gli ingredienti necessari e come si prepara.
Ingredienti
- biscotti savoiardi 200 gr
- zucchero a velo 100 gr
- panna fresca da montare 350 ml
- mascarpone 350 gr
- farina di cocco (cocco rapè) 60 gr
- caffè 1 tazzina
- latte di cocco 2 bicchiere
Preparazione
Iniziate la vostra ricetta del tiramisù al cocco partendo dalla crema di farcitura. In una ciotola montate il mascarpone con la frusta elettrica per ammorbidirlo. In un'altra ciotola montate la panna liquida ben fredda di frigo, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo. Basteranno pochi minuti.
Poi unite il mascarpone alla panna montata, mescolate delicatamente per rendere la crema omogenea. Aggiungete la farina di cocco (cocco rapè) lasciando un paio di cucchiai per la decorazione.
A questo punto versate il caffè freddo (se gradite lo potete zuccherare) e il latte di cocco in un piatto dalle sponde alte e immergetevi velocemente, uno a uno, i biscotti savoiardi, che andrete poi ad adagiare in una pirofila o nei bicchieri monoporzione in cui servirete il dolce.
Coprite lo strato di biscotti con abbondanti cucchiaiate di crema al cocco. Poi ripetete la stessa operazione, coprendo la crema di savoiardi imbevuti nel caffè con il latte di cocco, e poi ancora coprendo il tutto con la crema di cocco.
Terminate con la crema di cocco, coprite con pellicola la pirofila o le coppe e ponete in frigo a raffreddare per almeno 4 ore (meglio tutta la notte).
Al momento di servire riprendete il tiramisù al cocco, togliete la pellicola e date una spolverata di cocco grattugiato sulla superficie.
Tiramisù al cocco, le varianti alla ricetta

Foto Shutterstock | YuliiaHolovchenko
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.