Di Waly | 7 Ottobre 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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475/porzione
Il timballo di orzo e funghi è una ricetta tipica autunnale-invernale, da assaporare nelle giornate più fredde per riscaldarsi. Questo delizioso primo piatto va servito rigorosamente caldo. Oltre a preparare il nostro buonissimo timballo, realizzeremo anche una salsina cremosa ai funghi su cui poggiarlo, in modo da ottenere lo stesso effetto scenografico che potete ammirare nei ristoranti.
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
- alloro
- prezzemolo
- aglio
- 100 gr di carote
- 100 gr di zucchine
- 1 finocchio
- 1 cipollotto
- 50 gr di mascarpone
- maggiorana
- olio d'oliva
- sale
- pepe
- 200 gr di funghi misti
- 1 scalogno
- 50 ml di brodo vegetale
- 50 gr di burro
Preparazione
- Lasciate a bagno l’orzo per un’ora, scolatelo e bollitelo con l’alloro, il prezzemolo tritato e l’aglio, fino a far assorbire l’acqua.
- Lavate le verdure, tagliatele a cubetti e saltatele separatamente con un po’ di olio in padella.
- In una ciotola unite le verdure all’orzo, alla maggiorana e al mascarpone.
- Regolate di sale e pepe.
- Riempite col composto gli stampi per timballo imburrati e cuocete nel forno a 180° per 10 minuti.
- Preparate la salsa rosolando i funghi puliti col burro e lo scalogno tritato.
- Salate, aggiungete il prezzemolo e dopo 3 minuti di cottura versate il brodo lasciando addensare.
- Sformate i timballi e guarnite con la salsa.
Parole di Waly