Terrina di verdure novelle

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.
  • Vegetariana

Ci sono modi originali di preparare le verdure come questa saporita terrina; inoltre la presenza delle uova la rende nutriente e completa dal punto di vista nutrizionale, adatto ad un regime vegetariano.

Ingredienti

  • 500 g. di carotine novelle
  • 750 g. di spinaci
  • 500 g. di rape oppure di zucchine novelle
  • 6 uova
  • 15 cl. di panna liquida
  • 40 g. di burro
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • per accompagnare insalata di verdure miste (inclusi ravanelli) condite a piacere

Preparazione

Pulite le carote e le rape o zucchine e cuocetele a vapore. Pulite e lavate gli spinaci e fateli rinvenire con 10 g. di burro. Preriscaldate il forno a 150 gradi. Frullate le carotine con un uovo intero ed un tuorlo, 5 cl/ di panna, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, e versate il tutto in una ciotola. Fate lo stesso con le rape (zucchine) e gli spinaci. Montate a neve i tre albumi e divideteli nelle tre ciotole ed incorporateli alle tre creme di verdura con delicatezza per non smontarli. Imburrate uno stampo da plum cake e versate i tre composti uno dopo l’altro. Ricoprite lo stampo con carta da forno. Cuocete la terrina di verdure a bagno maria a 150 gradi per 30 minuti (alla fine controllate con un coltello se sia cotta anche al centro, in caso contrario lasciatela cuocere ancora un po’). Servite questa terrina di verdure novelle fredda intera o a fette su un piatto da portata decorando con verdure fresche condite a piacere. Potete anche sostiruire le rape con dei finocchi, ma in questo caso dopo averli cotti al vapore fateli asciugare sul fuoco in poco burro. Foto da ssets.madame.lefigaro.fr, recette.supertoinette.com, www.catalogue-fr.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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