Di Chiara Ricchiuti | 1 Marzo 2023
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facile
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30 minuti
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3 Persone
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100/porzione
Nella cucina giapponese i rotolini di sushi conquistano il palato di tantissime persone, ma esiste una versione diversa dal solito che può essere preparata anche in casa con pochi ingredienti: il temaki.
Stiamo parlando di un sushi con una forma a cono, quindi non a roll, e può essere farcito in tantissimi modi. Uno dei ripieni più amati, che vi proponiamo di provare, è composto da salmone, avocado e cetrioli. Potete sostituire il salmone anche con dei filetti di tonno.
Ecco come preparare il sushi fatto in casa!
Ingredienti
- riso per sushi 300 gr
- Zucchero 2 cucchiai
- Aceto di riso 50 ml
- alga nori 3 fogli
- salmone 100 gr
- avocado 2
- cetrioli 1
- semi di sesamo nero q.b
- Erba cipollina 2 fili
- salsa di soia 2 cucchiai
Preparazione
Preparate il riso per sushi seguendo le istruzioni riportate nella confezione.
A parte mescolate insieme zucchero, aceto e un pizzico di sale.
Quando il riso è pronto, versateci sopra il condimento ottenuto, mescolate e lasciate raffreddare.
In una ciotola unite il salmone tagliato a pezzi con la salsa di soia ed erba cipollina.
Aggiungete l'avocado e il cetriolo puliti e tagliati.
Prendete un foglio di alga nori e dividetelo a metà.
Create il temaki di salmone farcendo metà foglio con il ripieno preparato precedentemente e il riso.
Arrotolate l'alga nori partendo dall'angolo in basso a sinistra verso la parte alta a destra.
Per sigillare il cono utilizzate un po' di acqua.
Servite con della salsa wasabi!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.