Di Paoletta | 26 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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120/porzione
Il tè verde può essere usato come ottima base per dei cocktail estivi e dissetanti, sia alcolici che analcolici. Lo trovate sia al supermercato, oppure nei negozi che vendono infusi e spezie. In questo cocktail alcolico è meglio usare un tè verde aromatizzato al gelsomino. Il cocktail che ne esce è originale e molto dissetante e se ridurrete la dose di vodka potrete berne tranquillamente un bicchierone, sentendo solamente un gradevole sapore alcolico.
Ingredienti
- 2 bustine di tè verde al gelsomino
- zucchero q.b.
- ghiaccio q.b.
- 1 dl di vodka
- 1 dl di succo di pompelmo
- ribes q.b.
Preparazione
- Mettete in infusione le bustine di tè con acqua bollente (5 dl) per 5 minuti.
- Zuccherate con 4 cucchiaini e girate per far sciogliere bene.
- Lasciate raffreddare poi mettete in frigo per un’ora.
- Versate ghiaccio in 4 bicchieri, poi aggiungete il tè raffreddato, la vodka e il succo di pompelmo.
- Guarnite ogni bicchiere con dei ribes, mettete una cannuccia e servite.
Aggiungete foglioline di menta fresca.
Foto di Yulia
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.