Di GIeGI | 19 Luglio 2016
-
facile
-
20 minuti
-
5 Persone
-
110/porzione
Il tè di zenzero è insolito, e ricco di proprietà benefiche a livello digestivo; ma si dice che abbia anche piacevoli proprietà afrodisiache. Provatelo se siete stanchi di tè alla pesca in lattina. E non dovete berlo solo in inverno, è dissetante anche nelle fresche serate estive o potete raffreddarlo quando invece fa troppo caldo.
Ingredienti
- 50 g. di radice di zenzero fresca pulita
- 1 litro di acqua
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 150 g. di zucchero
Preparazione
- Prendete la radice di zenzero e sceglietela ben fresca, pelatela con cura e affettatela sottilmente.
- Portate ad ebollizione l’acqua, unitevi lo zenzero e fate bollire per 20 minuti.
- Filtrate, e completate il tè di zenzero con la cannella e lo zucchero.
La ricetta originale dice di servirlo caldo per avere il massimo dei suoi effetti afrodisiaci, ma noi suggeriamo anche di provarlo freddo, per un’alternativa salutare e raffinata ai tè alla pesca o al limone in lattina o nei contenitori di plastica.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.