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facile
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30 minuti
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6 Persone
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510/porzione
Deliziosi tartufini al caffè e cioccolato da regalare durante le festività o semplicemente da portare in tavola per accompagnare il caffè. In questa ricetta li prepariamo con il latte condensato e spolverizzati con il cacao amaro. Sono una vera delizia e uno tira l’altro per cui raddoppiate le dosi perchè finiranno in un baleno.
Ingredienti
- 80 gr di cioccolato al latte
- 200 gr di cioccolato fondente
- 400 gr di latte condensato
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 80 gr di biscotti savoiardi
- Cacao amaro per la copertura
Preparazione
- Riducete a pezzetti il cioccolato al latte e quello fondente.
- Pestate con un bicchiere il caffè solubile e riducetelo in polvere.
- Scaldate il latte condensato insieme al caffè solubile a fuoco dolce e aggiungete il cioccolato, il burro ed allontanate il pentolino dal fuoco.
- Dopo qualche minuto mescolate sciogliendo del tutto il cioccolato.
- Fate raffreddare ed aggiungete i biscotti tritati finemente.
- Fate raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
- Trasferite in frigo per far rassodare almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo necessario formate delle palline aiutandovi con un cucchiaino e poggiatele su di un vassoio foderato con carta forno.
- In alternativa potete utilizzare le mani imburrate per dare una forma sferica.
- Trasferite le palline in frigo e fate riposare per un’ora circa.
- Trascorso il tempo necessario, arrotolate i tartufini al caffè e cioccolato nel cacao amaro e posizionateli su di un vassoio.
A piacere potete rotolarli nella cannella in polvere.
Se siete in vena di preparare deliziosi dolcetti, provate anche i tartufi bianchi al cocco oppure agli amaretti. Foto di Tim Pierce