Di GIeGI | 4 Dicembre 2016
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facile
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6 ore
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8 Persone
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560/porzione
La ricetta per il Calendario dell’Avvento di oggi è quella dei tartufi allo zenzero, golosi dolcetti al cioccolato profumati appunto dallo zenzero e da altre spezie. A noi i tartufi dolci piacciono moltissimo e oltre quelli classici al cioccolato ci piace provarne tante altre varianti, e visto che amiamo anche moltissimo lo zenzero non ci siamo fatti scappare questa ricetta. I tartufi di cioccolato oltre che per il Calendario dell’Avvento sono ottimi per regali golosi o per servirli alla fine del Pranzo di Natale con il caffè.
Ingredienti
- 2 dl di panna liquida del tipo da montare
- 10 grani di pepe di Jamaica (Pimento)
- 10 chiodi di garofano
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaino e mezzo di zenzero fresco grattugiato
- 1 pizzico di sale fino
- 200 + 350 gr di cioccolato fondente
- 200 + 350 gr di cioccolato bianco
- 120 g. di zenzero candito
Preparazione
- Portate a ebollizione i primi 6 ingredienti su fuoco medio, togliete dal fuoco e lasciate riposare un’oretta.
- Fate fondere assieme 200 grammi di cioccolato fondente e 200 grammi di cioccolato bianco a bagnomaria o nel microonde, mescolate in modo di amalgamare bene i due tipi di cioccolato.
- Incorporate il composto a base di panna e spezie preparato in precedenza passandolo al colino per eliminare le spezie.
- Aggiungete lo zenzero candito tritato e mescolate.
- Coprite con la pellicola alimentare e fate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
- Fate delle palline con il composto e deponetele su delle placche ricoperte di carta forno, mettetele in frigorifero per almeno 2 ore.
- Preparate un’altra placca coperta da carta forno. Fate fondere il cioccolato fondente rimastoe fatelo raffreddare fino alla temperatura di 115 gradi.
- Immergete rapidamente metà tartufi nel cioccolato e deponeteli sulla placca.
- Fate lo stesso con il cioccolato bianco e con al seconda metà dei tartufi.
- A piacere decorateli con pezzetti di zenzero candito.
- Conservateli fino ad una settimana in frigorifero.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.