Di Claudia | 22 Marzo 2008
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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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520/porzione
Questi tartufi al caffè sono cioccolatini di grande effetto ma semplici da preparare. Ottima idea per sfruttare la cioccolata avanzata e mescolarla con l’aroma del caffè per conquistare il palato del vostro lui o la vostra lei con una dolce sorpresa per San Valentino. Preparate questi tartufi il giorno prima e conservateli in frigorifero, il giorno dopo saranno ancora più buoni da mangiare!
Ingredienti
- 200 g cioccolato al latte
- 100 g cioccolato fondente
- 125 ml panna
- 50 g burro
- 25 g zucchero
- 1/2 bustina di vanillina
- 1 tazzina di caffè
- 2-3 gocce di aroma di rum
- cacao amaro q.b.
Preparazione
- Portate a bollore la panna su fiamma bassa.
- Fuori dal fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero e il burro.
- Dopo che si saranno ben amalgamati, aggiungete il cioccolato fondente e il latte, mescolate fino ad ottenere una crema densa e liscia.
- Trasferite in una terrina e mescolate al cioccolato 1 tazzina di caffé ristretto e l’aroma di rum.
- Mettete il composto in frigo e, appena si sarà rassodato un poco, formate dei mucchietti, disponeteli su un tagliere foderato di carta da forno e fateli solidificare in frigo per almeno 1 ora.
- Preparate un piatto con il cacao.
- Togliete dal frigo, arrotolate i mucchietti fra le mani velocemente e rotolateli nel cacao, infine se voilete, metteteli nei pirottini di carta.
- Ripetete l’operazione per tutti i tartufi e tenete in frigo fino al momento di servire.
Parole di Claudia